Почему все невероятные открытия человечества в сфере науки были совершены европеоидной расой ? Почему среди Ньютонов и Эйнштейнов нет азиатов или чернокожих?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Я даже не знаю с чего поступиться,  мне через 10 минут спать ложится.

Невероятным открытием для вас, будет узнать что относительно тысячелетний истории человеческой цивилизации,  её западная часть была примитивной дольше всех остальных.

Если считать тысячелетия истории, то западная цивилизация стала прогрессивной совершенно недавно, относительно восточной.  
И все эти невероятные достижения - не только в большей степени пришли с востока (и были лишь доработаны западом (Это ещё в отдельных примерах ))

Ну что же друг мой необразованный,   если бы вы посещали школу, то вероятнее бы не пропустили базовые уроки истории, и  знали бы.

Что в таких сферах как медицина, астрономия, математика, философия  большую часть времени доминировали восточные страны.

Даже человек не изучающий глубоко историю знают о таком мыслителе как Авиценна.

На самом деле,  в то время когда в Европе лечением больных занимались знахари, или их просто сжигали,  в Персии в это время уже были зачатки современных медицинских учреждений.

Огромным культурным шоком для вас будет узнать, что  Европейские страны  на самом деле относительно относительно поздно сменили Варварское примитивное строение общества на современное.

На момент экспансии восточных цивилизации в западные,  запад был довольно таки примитивным, а  довольно большое количество передовых достижений запада - были по меркам востока  незначительными.

Из чего следует простой вывод -  европеоидная раса таки в большей степени обязана восточной цивилизации,  ибо они безнадежно отставали в развитии и так же без влияния востока попросту не добились бы таких прогрессивных инновация в обществе.

Пример относительно политики тоже печальный.

Самый попсовый -  Спартанцы (Греки) против Персов (Ксеркса)

На тот момент когда в Греции процветало рабство ,  сексуальное насилие в том числе и в отношении детей.  А  свободу выбора имел только узкий круг привилегированных людей.

Царь Ксеркс не только добился охрененного развитие науки в своем государстве, но и  первый   использовал религиозный плюрализм - принимая и разрешая любую религию и вероисповедание ,  в  подконтрольных его территориях царил  межконфессиональный мир   и даже свобода слова.

Так что вопреки  популярному образу царя Лионида как бравого защитника своей нации от  злобных персов,  в реальности же -   он защищал крайне  жестокий, в целом довольно примитивный  общественный строй от  нации которая  имела  государственное устройство  крайне сильно похожее на современное.

Это факт кстати можете посмотреть в программе "Адам портит всё"   в спецвыпуске "Реанимированной истории"

Ожидаю кучу лайков , ибо любые темы связанные с расами, нациями, а так же расизмом а и национализмом - привлекают хоть и не  неспособных читать, но умеющих дизлайкать приматов.  

Кстати наличие таких приматов тоже отчасти подтверждает  не совершенство Европеоидной расы.

Я даже забыл упомянуть, систему образования,  которая в восточных мусульманских странах имела уже свои институты - которые по своему механизму идентичны современным.

Хоть Медресе и были доступны только для знатных привилегированных семей, в Европе на этот момент  системного образования  как бы и не существовало вообщем

Пока в Европе слово образование ещё не существовало. Как и для тех кто сейчас не смог прочитать этот текст и поставил дизлайк

Более менее обозримая история для  нас насчитывает 2000 лет,   Уже в ближе 1000 лет   в Иране существовала система образования похожая на современную по конструкции.
Так же и медицина в тоже время имела то же устройство что и сейчас в современности.

В это время  образованные и развитые Европеоиды  -  воевали в междоусобных войнах, практиковали близкородственные связи между знатью  и лечили людей методом истребления больных как проклятых нечестивых  перед богом)))

43
-20

Вы похоже недоумевает почему вас дизлайкают

+2
Ответить

Доумеваю, я просто нарочно подогреваю аудиторию,  я просто нарочно утрировал.

Я просто реально уверен в том что не автор вопроса который  с трудом в 16 лет научился держать ложку, не  все дизлайкатили  банально не знают таких простых вещей.

Да я мог бы потратить ещё больше времени и представить кучу ссылок - снабдить всё подробностями , и какой нибудь Иванушка бы капая слюной на клавиатуру тоже бы дизлайк мне вляпал.

+1
Ответить

И не потому что мой  ответ низкого качества, просто концепция сайта такая.

Вопросы о политике, религии,  достижениях той или иной расы -здесь дизлайкаются.

Такие вопросы не подразумевают ответа который  бы угодил всем племенам приматов обитающих здесь.

В вопросе конкретно  указан контекст превосходства Европеоидной расы ,  значит  автор хочет потешить своё чувство собственной важности - причислив себя к прогрессивным европеоидам.

Однако как и любой прогрессивный европеоид ,  он скорее всего плод инцеста брата и сестры и по этому  считает что принадлежность к расе делает его исключительным по умолчанию.

Увы я бы мог что угодно написать - в таких вопросах, ты либо одно племя обезьян оскорбишь, либо другое - и даже если есть разумные образованные люди  - они лучше по дальше от этого разумно будут держаться.

Пока мычащие - испускающие сопли и слюну Европеойды будут сраться  с другими очень особенным представителями  какой нибудь из рас

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ох... Я просто в истории не шарю и мне интересно стало почему среди всех тех физиков в честь которых названы ед.измерения и т.д. нет азиаты

И вы чуть поспешили с выводами

P.s.  я азиат.

+2
Ответить

азиатов*

0
Ответить

Вообще то все жители ближнего востока, кавказа и северной африки тоже относятся к европеоидной расе. Так что достижения древних Шумер, Аккада, Вавилона Персии и т.д. можно смело отнести к достижениям европеоидной расы.

Если не знали этот факт можете почитать в википедии

https://ru.wikipedia.org/wiki/Европеоидная_раса

И кстати европеоидная раса в странах запада и США так и называется кавказиан, по причине того что немецкий антраполог считал Грузин и жителей кавказа самыми чистыми европеоидами. И еще факт европеодная раса самая большая по числености раса на земел больше 4 млрд.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Автор, задающий этот вопрос, абсолютный профан. Ну, как не стыдно этим людям выставлять на всеобщее обозрение свои глупые опусы.

-1
Ответить

@София Хусаинова, не стыдно не знать, стыдно не учиться

+2
Ответить

читая предыдущие ответы думал, неужели нет никого, кто бы вспомнил про достижения восточных ученых. уже и сам собирался написать нечто подобное. НО, к моему счастью, нашелся такой человек, сохранивший мое время))) От себя лишь добавлю, много ли тут людей, кто знает, что даже алкоголь открыли арабы?

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Возможно, дело в том, что у европейских народов (речь преимущественно о западной Европе) было хорошее начало для цивилизации - Римская Империя. С наукой, технологиями, потрясающей архитектурой и прочими видами искусства. Хоть сама она и переняла многое у древней Греции, а та, в свою очередь, у Египта (а он, вероятнее всего у государств междуречья), Европа смогла на этом культурном фундаменте возвыситься. Отсюда и хорошая наука. Если так взглянуть, чем дальше европейская страна от западной Европы (даже просто исторически), тем хуже там и с наукой долго было и с уровнем жизни. А где-то и по сей день. А что было в Африке? Не было такого развития практически, как в Европе. Мощная цивилизация зародилась в Китае и Индии, оттуда в Европу ещё в древности пришло не мало изобретений. Но самые значимые всё же создавались на территории европейской цивилизации, где процесс развития человеческой мысли был, наверное, более непрерывным, чем в упомянутых странах. Помимо этого, не исключено ещё и то, что изобретения Европы идеально подходили именно к изобретениям Европы. Так как и наука в Китае и Индии отличалась от европейской.

Могу ошибаться, это моё предположение.

8
-8
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я верю в стимулирование мозговой деятельности холодом.Изобретают народы относительно недавние выходцы из морозных регионов. Самый крупный мозг у эскимосов и жителей Таймыра. Но там мощь мозгов растрачивается на биологическое выживание, но при этом нещадно выбраковываются обладатели низкого АЙ КЬЮ. Естественно вмешиваются и другие факторы, например малое население и как следствие близкородственные браки.Вселяясь в благоприятные условия нордиды изобретают и постепенно утрачивают потенциал.Китайцы,корейцы,японцы вселенцы на Юг недавние, у них АЙ КЬЮ высокий, как и у европеоидов, только они оказалиись на переферии и не могли знакомится с передовыми идеями . Древние греки ,римляне, персы индусы в прошлом выказывали себя много лучше чем в современности. То что приписывется арабам, на самом деле изобретено перечисленными народами.

3
-5
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому, что открытия, совершённые азиатами или чернокожими, вы автоматически откажетесь считать "невероятными". _________________

0
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

1.Зачем нужна наука, если в коране есть ответы на все вопросы.

  1. Крепко держимся за традиции и обычаи племени, неприятие чужой культуры и опыта. Вот так
0
-3

Вы вопрос видели?? Почему открытия сделаны ЕВРОПЕОИДНОЙ расой, куда входят арабы и большинство мусульман. А про средневековый расцвет науки, медицины в Халифате (в то время как в Европе сжигали учёных и единственной областью, где удалось продвинуться, было искусство), вы, я так понимаю, не слышали. Всё больше удивляюсь сколько среди людей идиотов.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью