Почему все невероятные открытия человечества в сфере науки были совершены европеоидной расой ? Почему среди Ньютонов и Эйнштейнов нет азиатов или чернокожих?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

Я даже не знаю с чего поступиться,  мне через 10 минут спать ложится.

Невероятным открытием для вас, будет узнать что относительно тысячелетний истории человеческой цивилизации,  её западная часть была примитивной дольше всех остальных.

Если считать тысячелетия истории, то западная цивилизация стала прогрессивной совершенно недавно, относительно восточной.  
И все эти невероятные достижения - не только в большей степени пришли с востока (и были лишь доработаны западом (Это ещё в отдельных примерах ))

Ну что же друг мой необразованный,   если бы вы посещали школу, то вероятнее бы не пропустили базовые уроки истории, и  знали бы.

Что в таких сферах как медицина, астрономия, математика, философия  большую часть времени доминировали восточные страны.

Даже человек не изучающий глубоко историю знают о таком мыслителе как Авиценна.

На самом деле,  в то время когда в Европе лечением больных занимались знахари, или их просто сжигали,  в Персии в это время уже были зачатки современных медицинских учреждений.

Огромным культурным шоком для вас будет узнать, что  Европейские страны  на самом деле относительно относительно поздно сменили Варварское примитивное строение общества на современное.

На момент экспансии восточных цивилизации в западные,  запад был довольно таки примитивным, а  довольно большое количество передовых достижений запада - были по меркам востока  незначительными.

Из чего следует простой вывод -  европеоидная раса таки в большей степени обязана восточной цивилизации,  ибо они безнадежно отставали в развитии и так же без влияния востока попросту не добились бы таких прогрессивных инновация в обществе.

Пример относительно политики тоже печальный.

Самый попсовый -  Спартанцы (Греки) против Персов (Ксеркса)

На тот момент когда в Греции процветало рабство ,  сексуальное насилие в том числе и в отношении детей.  А  свободу выбора имел только узкий круг привилегированных людей.

Царь Ксеркс не только добился охрененного развитие науки в своем государстве, но и  первый   использовал религиозный плюрализм - принимая и разрешая любую религию и вероисповедание ,  в  подконтрольных его территориях царил  межконфессиональный мир   и даже свобода слова.

Так что вопреки  популярному образу царя Лионида как бравого защитника своей нации от  злобных персов,  в реальности же -   он защищал крайне  жестокий, в целом довольно примитивный  общественный строй от  нации которая  имела  государственное устройство  крайне сильно похожее на современное.

Это факт кстати можете посмотреть в программе "Адам портит всё"   в спецвыпуске "Реанимированной истории"

Ожидаю кучу лайков , ибо любые темы связанные с расами, нациями, а так же расизмом а и национализмом - привлекают хоть и не  неспособных читать, но умеющих дизлайкать приматов.  

Кстати наличие таких приматов тоже отчасти подтверждает  не совершенство Европеоидной расы.

Я даже забыл упомянуть, систему образования,  которая в восточных мусульманских странах имела уже свои институты - которые по своему механизму идентичны современным.

Хоть Медресе и были доступны только для знатных привилегированных семей, в Европе на этот момент  системного образования  как бы и не существовало вообщем

Пока в Европе слово образование ещё не существовало. Как и для тех кто сейчас не смог прочитать этот текст и поставил дизлайк

Более менее обозримая история для  нас насчитывает 2000 лет,   Уже в ближе 1000 лет   в Иране существовала система образования похожая на современную по конструкции.
Так же и медицина в тоже время имела то же устройство что и сейчас в современности.

В это время  образованные и развитые Европеоиды  -  воевали в междоусобных войнах, практиковали близкородственные связи между знатью  и лечили людей методом истребления больных как проклятых нечестивых  перед богом)))

47
-21

Вы похоже недоумевает почему вас дизлайкают

+1
Ответить

Доумеваю, я просто нарочно подогреваю аудиторию,  я просто нарочно утрировал.

Я просто реально уверен в том что не автор вопроса который  с трудом в 16 лет научился держать ложку, не  все дизлайкатили  банально не знают таких простых вещей.

Да я мог бы потратить ещё больше времени и представить кучу ссылок - снабдить всё подробностями , и какой нибудь Иванушка бы капая слюной на клавиатуру тоже бы дизлайк мне вляпал.

+1
Ответить

И не потому что мой  ответ низкого качества, просто концепция сайта такая.

Вопросы о политике, религии,  достижениях той или иной расы -здесь дизлайкаются.

Такие вопросы не подразумевают ответа который  бы угодил всем племенам приматов обитающих здесь.

В вопросе конкретно  указан контекст превосходства Европеоидной расы ,  значит  автор хочет потешить своё чувство собственной важности - причислив себя к прогрессивным европеоидам.

Однако как и любой прогрессивный европеоид ,  он скорее всего плод инцеста брата и сестры и по этому  считает что принадлежность к расе делает его исключительным по умолчанию.

Увы я бы мог что угодно написать - в таких вопросах, ты либо одно племя обезьян оскорбишь, либо другое - и даже если есть разумные образованные люди  - они лучше по дальше от этого разумно будут держаться.

Пока мычащие - испускающие сопли и слюну Европеойды будут сраться  с другими очень особенным представителями  какой нибудь из рас

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ох... Я просто в истории не шарю и мне интересно стало почему среди всех тех физиков в честь которых названы ед.измерения и т.д. нет азиаты

И вы чуть поспешили с выводами

P.s.  я азиат.

+2
Ответить

азиатов*

0
Ответить

Вообще то все жители ближнего востока, кавказа и северной африки тоже относятся к европеоидной расе. Так что достижения древних Шумер, Аккада, Вавилона Персии и т.д. можно смело отнести к достижениям европеоидной расы.

Если не знали этот факт можете почитать в википедии

https://ru.wikipedia.org/wiki/Европеоидная_раса

И кстати европеоидная раса в странах запада и США так и называется кавказиан, по причине того что немецкий антраполог считал Грузин и жителей кавказа самыми чистыми европеоидами. И еще факт европеодная раса самая большая по числености раса на земел больше 4 млрд.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Автор, задающий этот вопрос, абсолютный профан. Ну, как не стыдно этим людям выставлять на всеобщее обозрение свои глупые опусы.

-1
Ответить

@София Хусаинова, не стыдно не знать, стыдно не учиться

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Ричард Вагнер, ну не учатся же, не интересуются. Говорят штампами.

0
Ответить

читая предыдущие ответы думал, неужели нет никого, кто бы вспомнил про достижения восточных ученых. уже и сам собирался написать нечто подобное. НО, к моему счастью, нашелся такой человек, сохранивший мое время))) От себя лишь добавлю, много ли тут людей, кто знает, что даже алкоголь открыли арабы?

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Довольно странный вопрос изначально содержащий ошибочный (ПМСМ) посыл. Как вы измеряете это ньютоно-энштейновоподобие? По-вашему Улугбек или аль-Хорезми менее крупные ученые чем Ньютон? Вы полагаете, что Сатьендра Нат Бозе, Сриниваса Рамануджан, Чандрасекхара Венката Раман или Субраманьян Чандрасекар не совершали "невероятных открытий"?

11
-3

Аль-Хорезми, Абу Али Ибн-Сина и перечисленные Вами Индийцы - ИндоЕвропейцы!!! Такие же как и великие учёные Запада и России.

Даже Евреи - нобелиаты ("шнобелиаты") и те сплошь Ашкеназы, т.е. две тысячи лет живущие среди индо-европейцев, в европейской цивилизационной среде...

+1
Ответить

@Pavel Savelyev, тогда пусть топикстартер объяснит кто такие по его мнению "азиаты". И кем в этой системе координат считается Улугбек, сын Шахруха и внук Тимура сына Тарагая

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@R. W., похоже "топикстартеры" (даже не знаю кто это такие и с чем их едят) просто западники - европоцентристы...

0
Ответить

Европейская и монголоидная раса построили великие цивилизации и богатые государства (например Япония). Только у негров ни одного более менее развитого государства нет. Одна нищета и варварство. Поют реп и исполняют ритуальные танцы. Да и словарный запас состоит из 4 слов : Я беженец, и если чем то недовольны: Это расизм. Только и могут жить, как нахлебники и иждивенцы в белой среде.

+2
Ответить

вот только имён Вами приведённых намного меньше, чем европейских. Станете это отрицать? Очевидно, что европейская расск рулит. И вопрос автора справедлив. Я думаю, это потому, что в целом Европа по развитию была впереди. Потому и умов там больше. В данный момент США на первом месте, так там и больше всего происходит движухи. Взять Россию. В Москве вся каша варится. А переферия еле дышит. Может и ошибаюсь, конечно.

+1
Ответить

@Илья Муратов,  я отвечал на вопрос, поставленный автором. Больше или меньше - разговор несерьезный, в те же средние века арабские и еврейские ученые были самыми цитируемыми и авторитетными (и это в Европе еще китайские трактаты не переводили). Что такое "европейская раса" я не знаю. Есть европеоидная раса. Ее представители живут, например, в том числе на Кипре или в Латвии (не самые передовые в научном отношении страны прямо сейчас, при всем к ним уважении) . США на первом месте потому, что они тратят огромные деньги приглашая лучших (из тех кого можно пригласить за деньги) ученых со всего света. При этом если вы возьмете наугад любые 100 научных публикаций с аффилиациями в США то увидите, что процентов 65-80% всех авторов с такими аффилиациями выросли и получили образование в странах Юго-Восточной Азии, Индии и Израиля (кстати по-крайней мере в моей сфере исследований эти страны вполне уверенно конкурируют с США уже сейчас )

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В Китае в 105 г.до нашей эры- 3 тыс. лет назад, изобрели бумагу, порох, компас, шелк, фарфор, лунный календарь. стенобитные машины и многое другое.. В 783 г. н.э. арабский мир познакомился с индийскими цифрами. Ученый и математик Аль-Хорезми не только описал эти цифры и видоизменил их, но пошел еще дальше, он открыл способ нахождения квадратного корня.Также он создал алгебру, основы действия с числами и решение всех кубических уравнений. Эти цифры стали называться арабскими, потому что арабы распространили десятичную систему исчисления. Потом Европа перешла с римских цифр /они были неудобными/ на арабские. В Самарканде и Бухаре - расцвет астрономии / арабы первыми сказали, что Земля крутится вокруг своей оси и вокруг Солнца/, медицины /Авицена/ и т.д..Когда Китай, Индия, исламские страны процветали, Европа была в упадке. Но в 13 веке знания стали приходить и в Европу, когда начались торговые общения с Востоком. /Шелковый путь. Венеция/ И начался постепенный расцвет Европы и спад в Азии /закон пассионарности/. Сейчас Китай / с 5 тыс.летней цивилизацией/ вновь на большом подъеме. Мир развивался неравномерно. Например, Россия отстает от Европы на 500 лет. А африканцы отстают еще больше от Европы. В этом никто не виноват, так сложилось развитие человечества, что все народы должны пройти все стадии: дети, подростки, взрослые. Европа- уже взрослые, Африка пока дети, соответственно их состояние такое сейчас.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Порох изобрели Китайцы.

Майя владели календарем солнечных затмений и движения планет за тысячи лет до того как в Европе, Коперник последний раз в жизни сболтнул лишнего.

Вам необходимо побольше узнать о крутых открытиях.

Если что, пока большая часть Европы бегала в шкурах и жила в землянках, в других частях света изобретали кучи вещей на порядок превосходящее все то, что было у несчастных европейцев

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это абсолютно некорректно поставленный вопрос, выдающий лишь уровень некомпетентности его автора. Некоторые из отвечавших ранее (в небольшой мере) уже продемонстрировали его некорректность

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью