Почему в нашей стране не вводят прогрессивное налогообложение?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это мера часто предлагается популистами и демагогами. Если завтра просто увеличить налоги для богатых высок риск,  что они просто найдут лазейку в законе и не будут их платить.  Примеров положительных введения прогрессивной шкалы налогообложения в мире очень мало.

3
-6

Лазеку найдут. Лазейку перекроют. Ещё найдут - и следующую перекроют. Всё дело в желании и квалификации. Ни того, ни другого нет. Поэтому и налога этого нет. Зато есть стремительное падение доходов большинства и продолжение обогащения меньшинства. К чему приводит подобное - история полна примерами.

+1
Ответить

Ekaja Chuinja,  вы видимо не в теме.  Суть в том, что если большая часть экономики находится в тени, изменение НДФЛ и Налога на прибыль ровным счётом ничего не даст.   Страны с прогрессивной ставкой,где это реально работает, обладают "прозрачной" экономикой. И к этой "прозрачной" экономике они не за один день пришли...

Это вообще очень серьезная проблема, в РФ вполне нормальным выглядит огромный холдинг с миллионными оборотами, а годовая налогооблагаемая прибыль копейки.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью