l l
февраль 2019.
434

Как найти друзей, отношения в большом городе, если вокруг одни пустые эгоистичные роботы, заботящиеся только о своей выгоде?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Есть три варианта.

  1. Поглядеть на людей добрее и не вешать ярлыки, мол, какие они все плохие

  2. Уехать в город поменьше, с теми самыми так называемыми нормальными людьми из которого вы сравниваете этих

  3. Пересмотреть для себя ценность аналоговой офлайновой дружбы и переэвалюировать собственные потребности в дружбе - не исключено, что это не в отсутствии друзей дело, а в том, что есть, что на терапию отнести

2
-1
  1. Поглядеть на людей добрее и не вешать ярлыки, мол, какие они все плохие

Пробовал быть добрее, никто не оценил. Я согласен, что есть разные люди, но почему-то относятся они к окружающим почти всегда плохо, это не только ко мне.

  1. Пересмотреть для себя ценность аналоговой офлайновой дружбы и  переэвалюировать собственные потребности в дружбе - не исключено, что  это не в отсутствии друзей дело, а в том, что есть, что на терапию  отнести

Можно как-нибудь на более простом языке? Мне и хотелось бы найти друзей в реальной жизни, но никто просто так не общается, только если нужно использовать тебя как-нибудь.

-1
Ответить

вы такой ценный, что каждый использует вас для себя, но при этом такой безотказный, что не можете пресечь это использование - и при этом у вас никогда не возникало внутреннего конфликта и желания научиться в такие ситуации не попадать? )

0
Ответить

Ну вот о чем я и говорю, в предыдущем комменте я попросил вас пояснить, о чем ваш третий вариант, а вы переходите на обсуждение моей личности. Причем здесь моя ценность? Нет у меня внутреннего конфликта, я считаю, что можно помогать бескорыстно, а многие здесь считают, что если нет выгоды, то и общаться не стоит и хорошо относиться тоже. И я не понимаю, почему к совершенно незнакомым людям так плохо относятся здесь.

+1
Ответить

я бы на вашем месте пересмотрела свое отношение к ценности собственного времени (оно дорогое, очень) и к понятию дружбы (приятное эпизодическое общение != помощь-помощь-помощь и только она). определите свои интересы и хобби (то, что поддерживает вас, дает вам силы), попробуйте найти компанию среди людей со схожими интересами и не дружить с ними, а для начала приятельствовать.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

я бы на вашем месте пересмотрела свое отношение к ценности собственного времени (оно дорогое, очень)

У высокопоставленных персон - да, но я обычный человек.

определите свои интересы и хобби (то, что поддерживает вас, дает вам  силы), попробуйте найти компанию среди людей со схожими интересами и не  дружить с ними, а для начала приятельствовать.

Пробовал так, однако, там свой круг, не нужны другие люди, которых не звали.

0
Ответить

Здесь - я имею в виду в большом городе, а не на этом сайте.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Нету у меня внутреннего конфликта

Если бы его не было, вы бы с такими вопросами не обращались на TheQuestion.

Если вам плохо и некомфортно по какой-то причине, то проблема есть у вас, а не у окружающих. У них-то все хорошо: не жалуются ни на отсутствие друзей, ни на то, что их бедных кто-то использует. Сходите к психологу, задайте ему этот вопрос. Вместе с ним докрутите эту проблему до самого корня, и жить станет радостнее, жить станет веселее :)

Удачи

-2
Ответить

Если бы его не было, вы бы с такими вопросами не обращались на TheQuestion.

Это не мой "внутренний конфликт", т.к. я замечаю разницу между отношениями в большом городе и других местах. И там и там веду себя примерно одинаково.

Если вам плохо и некомфортно по какой-то причине, то проблема есть у вас, а не у окружающих.

И зачем вы тогда комментируете, если это только мои проблемы? Вас же не касается.

У них-то все хорошо: не жалуются ни на  отсутствие друзей, ни на то, что их бедных кто-то использует.

Я об этом и говорил, что здесь относиться к людям исходя только из выгоды нормально, потому они и не видят проблем.

Сходите к психологу, задайте ему этот вопрос. Вместе с ним докрутите эту  проблему до самого корня, и жить станет радостнее, жить станет веселее  :)

А как найти таких психологов? Чтобы их не деньги только волновали, а могли помочь.

0
Ответить

Ну вы задаёте вопрос, поэтому я и отвечаю. И да, вы правы, это совсем не моя проблема.

Психолог - это доктор, который получает деньги за свои консультации. Это его профессия, этот человек живет на те деньги, которые платят ему клиенты за его помощь. Поэтому странно противопоставлять в этом случае деньги и способность помочь.

Ну и если вы уже нашли корень проблемы - не ваше окружение в большом городе, переезжайте в маленький и будьте там счастливы.

0
Ответить

Ну вы задаёте вопрос, поэтому я и отвечаю.

Я же не вам лично его задаю.

Психолог - это доктор, который получает деньги за свои консультации. Это  его профессия, этот человек живет на те деньги, которые платят ему  клиенты за его помощь. Поэтому странно противопоставлять в этом случае  деньги и способность помочь.

Я в курсе, что им тоже нужны деньги, как и всем, но это не значит, что за эти деньги они будут работать, если выгоднее будет, чтобы клиент много раз ходил и платил. Я ведь спрашивал, как найти честных.

Ну и если вы уже нашли корень проблемы - не ваше окружение в большом городе, переезжайте в маленький и будьте там счастливы.

Там другие проблемы.

0
Ответить

вы очень хороший и добрый.

мне нравится ваш вопрос. у меня такой же)

если хотите пообщаться - дайте свой аккаунт в вк или аналог.

по сабжу: подозреваю, что можно найти друзей. нужно только понять свою сферу интересов и отправиться в место, где определенная группа людей собирается. там обязательно найдутся те, кто вас заинтересует или кого заинтересуете вы. не в корыстных целях. главное - определить место назначения ;) успехов!

0
Ответить
Прокомментировать

"Друзья и любимые. Как их найти и удержать. Как построить гармоничные отношения с людьми, которых вы хотите сделать частью своей жизни"

Автор:Лейл Лаундес

2 Бумажные версии от 429 ₽ НО скачайте в электронном, а если дочитатете, то можно будет купить на подешевле электронку, чтобы отблагодарить издателя.

Друзья и любимые. Как их найти и удержать. Как построить гармоничные отношения с людьми, которых вы хотите сделать частью своей жизни ТЕКСТ

0
0
Прокомментировать

Вот так сразу они поменяют своё мировоззрение и станут так, как Вы хотите. Большинство на то и дано, чтобы драться с меньшинством.  " Одинаковость, высокомерие, наглость, меркантильность в сочетании с внутренней пустотой" это было и будет во все последующие дни. Правда эта далеко не все качества большинства, которые Вы упомянули. Если Вы, вдруг, очнулись и вырубили себя из оборудования матрицы, то значит Вы видите мир теперь иными глазами и у Вас есть выбор, либо создавать контент для этой матрицы, либо наслаждаться жизнью с такими же как Вы, либо уйти в себя и ненавидеть всё, что Вас окружает(мамин нигилист).

Насчёт выбора людей... Сложно изменить себя кардинально в другую сторону. Вы не думайте, что люди такие тупые и не знают, что они тупое быдло(аааа, чёртов нигилизм). Они всё прекрасно понимают(многие, но бывают рили тупые), но изменить этого не могут. СЛОЖНА СЛОЖНА. Поэтому они все текут по реке БОЛЬШИНСТВА с остальными. Этот вирус "большинство" можно предотвратить в начале его зарастания, когда вирус уже плотно поселился в организме, его уже трудно остановить. И тут тебе нужно самому придумывать вакцину, самому её создавать  и самому её колоть себе. Ух, тяжко. Но Вы можете и не лечить себя. Благо, этот вирус не на столько опасен, как настоящий, ты так же можешь счастливо жить и при нём, главное не думать о "А ЧТО ЕСЛИ?" и всё будет в порядке.

Возвращаясь к вопросу, Вы - меньшинство(наверное), опишите таких же как Вы и предугадайте, где такие же как Вы могут находиться. Например, я - Рикардо. Я люблю рисоватьаниме тяночек и гулять по ночному городу, ещё мне нравятся книжки по Ницшу и Фрейду, а также я учусь на  дизайнера, моделю, причём на отлично учусь. Хм... такого как я, наверное, я не найду. Но, может быть, я найду что-нибудь подобное. Но на что бы мне хотелось заострить внимание? На книгах? На аниме? На дизайне? Попробую на книгах. Захожу в вк, гугл и ищу сайты/группы по философии, психоанализу, где люди что-то обсуждают на разные тематики. *проходит некоторое время* Создам/вступлю-ка я (в) тему обсуждения. Вау, тут такие интересные люди, о, даже есть человек из моего города. +1 человек по книге.
Что насчёт аниме? Хм... ну это довольно большая сфера. Если я хочу себя улучшить в рисовании, то, наверное, я также загуглю/(найду в вк) какие-нибудь паблики/сайты по этой тематике. О, какие потрясающие рисунки, мб спросить(обсудить) у(с) автора как он это делает. Ох, мы так заболтались о рисовании с моим новым приятелем, он такой интересный. +1 человек по аниме рисованию.
Если я хочу просто найти человека, любящего аниме, то мне доставит это трудов. НУ УЖ СОВСЕМ.
А что если я хочу найти прикольного человека по моделированию(дизайну)? Ух. Я не очень-то и профи в этом, я, наверное, буду лишним. Ладно, попробую. Зайду на паблик/сайт по моделированию. Ой, как тут всё сложно, наверное, эта плохая идея. И тут нет никаких тем для новичков, кроме как "ПО для моделя". И ТУТ ОТВЕСТВЕННЫЙ МОМЕНТ. А может мне попросить у админа создать такую тему для таких как я,  и там будут постить работы новичков и мб технические советы от профи? Ну, можно попробовать. Ну запосчу свои работы. Оу, на мою работу отозвались. *идёт разговор между Вами и оценщиком*. Оу, я так много узнал о модельке с помощью своего нового приятеля, правда, он не живёт рядом со мной. Ну и ладно. +1 человек по дизуйну.
КАКОВ ВЫВОД? Такого идельно как Вы, скорее всего не найдёте, но можете поискать что-то подобное на себя или даже лучше. Не факт, что этот человек будет из Вашего города, потому что Вы меньшинство, привыкайте. Легче всего найти человеку из большинства в большинстве своего города, меньшинству труднее всего найти своё меньшинство в своём городе, и бывает даже паблики не помогают, но не стоит отчаиваться. Не ждите, что Вас кто-то найдёт, ИЩИТЕ САМИ.
P.S.
-Но ты же не указал способ найти человека, любящего гулять по ночному городу!?
-Гопники подойдут?
- Нет вопросов.

1
-2

Хм, такой поиск кажется хорошей идеей (но делать так я конечно не буду, потому что это трудности и разочарования). Вообще, где-то в глубине, я понимаю, что этот негатив субъективен и неадекватен, еще бы сохранялось это ощущение.

0
Ответить

Да, пожаааалуйста. Значит Вы выбрали 3-й вариант "либо уйти в себя и ненавидеть всё, что Вас окружает(мамин нигилист)".

0
Ответить

Ну не столь окончательно и бесповоротно, пробовал искать по интересам неоднократно, но в целом бесплодно, в теории кажется просто, в реальности небольшой шанс успеха. Возможно потом еще попытаюсь, если обстоятельства сложатся удачно. И почему именно "мамин нигилист", точнее отчего именно "мамин"?

0
Ответить

Я же не знаю: чем Вы увлекаетесь, как ищите и как общаетесь. Всё это в совокупности имеет небольшой шанс удачи при правильном подходе, если ты живёшь в большом городе. Да и притом, если не лень, то можно и мб на какой-то кружок сходить. К сожалению, всё требует инициативы, что в нашем времени всё меньше и меньше.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

"Мамин" для того чтобы придать негативный оттенок и детскость личности, которая не очень любит брать на себя ответственность.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью