Doctor
февраль 2019.
1829

Как избавиться от аниме-зависимости?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Повзрослеть и найти занятие, которое займет все ваше время. Извините, если звучит грубо, но в универе я встретила немало людей, которые в школе посмотрели 300+ тайтлов, а сейчас ботают (или уже доботали и пошли работать), как миленькие. Это необходимость. Хотя им может нравиться учиться и работать тоже. Люди поняли, что вечно сидеть дома и смотреть не получится. Полностью аниме они не забросили (да и с чего бы? это просто жанр, в котором представлено немало творений. Тем более, сейчас вышли сезоны у некоторых тайтлов, которые 3-5 лет были на перерыве.), но зависимостью это уже не назвать. Плюс, лично мне "помогла" череда неудачных аниме. Сейчас я придирчиво выбираю, что посмотреть, и смотрю аниме довольно редко.

А поиск тяночки, максимально похожей на анимешную, может увенчаться успехом после знакомства с какой-нибудь коллегой, одноклассницей или одногруппницей. Главное, не думайте об этом круглые сутки.

5
-2
Прокомментировать

Что-то не получается представить себе зависимость от аниме. Зависимость это навязчивая вовлечённость. От игр она бывает, к примеру. Ты проклинаешь себя, видишь как тупеешь и гробишь время, а бросить игру не можешь. А от нормальных книг и музыки, и от любого аниме такого не бывает. Единственное, если я не смотрю аниме, то хорошего настроения нет. Но этого мало для "зависимости".

В общем, странный у вас вопрос. Звучит как "и шо я в тебя такой влюблённый" :)

Другое дело, что любое сильное увлечение со временем приводит к томлению. Вы много получаете от аниме, в вас что-то зреет, но как это выплеснуть - неясно. Это как изначально платоническая влюблённость естественно подводит к сексуальной близости, когда приходит время. Я бы рискнул предположить, что в вас, возможно, уже, под благотворным влиянием аниме, созрел "клиент" поэзии и серьёзной музыки, может быть и классической живописи, а в некоторых случаях - религии. (Ничего удивительного, если взглянуть на сырой материал, откуда мангаки и аниматоры черпают вдохновение). Но вы, вероятно, не сознаёте этого, и бунтуете против мамки (аниме).

-А полностью заменить-то аниме может даже и нечем. Сегодня это чуть ли не единственный актуальный синтез искусств, снимающий мучительное ощущение внутренней пустоты (даже нелучшими произведениями).

3
-2

Сообственно чем аниме тоже не зависимость? ты тоже каждый день гробишь время на просмотра тайтла или вовсе не спишь сутками, и от аниме тоже можно тупеть если смотреть тупые тайтлы!

0
Ответить

Ну, не стоит совсем уж смешивать увлечение и зависимость. С зависимостью ассоциируется не одна трата времени на что-то, а полная безполезность или вредность этого. Заядлый курильщик давно уже не получает удовольствия, он просто принуждён курить. Но если бы он курил по сто пачек в день и радовался - это было бы увлечение, а не зависимость.

Насчёт тупых тайтлов... а они вообще есть? Аниме в принципе не бывает тупым. Если за меру тупости взять что-то типа диснея, где на час безсмысленного экшена может не приходиться ни одной свежей идеи и ни одного честного чувства. Самое туповатое, из того что я видел, были трансформеры "Headmaster" (у них сюжет заело как пластинку), так и то, мощная озвучка (особенно автоботов) превращала это детское аниме в глубокую военную драму. Ну и ещё пару мувиков можно вспомнить, где была попытка закоса под дисней, типа второго "Little witch academia". А так, тупость начинается когда зритель оскотинивается и перестаёт душевно работать, а не из-за тайтла. Лежит такой васян на диване, пытается смотреть тонкий слайс, чешет пузо и зевает.

0
Ответить
Прокомментировать

Прочитал ваш комментарий под вопросом, суть понятна. Вам, я так понял, нравится именно состояние эскапизма, побег из реального мира в мир аниме, радужных картинок. Я хотел бы дополнить ответ на вопрос от себя.

У меня тоже такое бывает,  только с кино конкретно, так же люблю эстетику живописи, мне нравится испытывать восторженные чувства экзальтации при просмотре лент. И сразу говорю - переход от кино, к любому другому тлетворному (да да именно тлетворному, везде есть достойная музыка, фильмы) "увлечению" не поможет. Я увлекаюсь кино просто потому что мне это необходимо, скажем так - это мой профиль, опирающийся на любовь к гуманитарным наукам. Мне нужно поддерживать ясность разума, и кино мне в этом помогает. И это никак не вяжется с тлетворным информационным шумом в виде бесконечного поиска кино, дабы отвлечься от неприятного социума. А вот закон "клин клином" здесь не работает.

Я бы посоветовал бы вам просто извлекать пользу из просмотра аниме и радужных картинок. Вот и все. Читайте фанфики, общайтесь с анимешниками, рисуйте, совершенствуйте мысль, пишите, дискутируйте. И самое главное - применяйте эти полезности и навыки в жизни. Не спускайте энергию в унитаз и не идите на поводу примитивных желаний. Стремитесь к высокому.

Michael Aligerousотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

Пересядьте на другую зависимость. Но главное осторожнее, что бы она не была такая, которую можно было бы совмещать с актуальной.

Лично я посоветую онлайн игры. Многие бывший ярые анимешники со временем потеряли интерес к аниме значительно благодаря играм. Ибо онлайн игры аниме рознь (оба процесса требуют вовлеченности только в них). Особенно когда есть ещё работа например.

Советы найти хобби, построить отношения слишком поверхностны, ибо не понятно зачем и слишком размыто. Может вы хика, которому отношения вообще не нужны. Хобби это такое широкое определение.

Советую устроится на работу, взять кредит, обычно это изолирует человека от свободы во времени, и со временем не имея времени на личную жизнь, и как следствие на аниме, у вас пройдёт аниме-зависимость.

А вот лишиться Хасбендо/Вайфу невозможно, они идеальны, они 2d воплощение богов, и они будут с вами вечно, даже когда вы не будете смотреть аниме. Не верьте людям, что это не серьёзный чувства, я знаю прецеденты, когда при сексе с девушкой человек думает о Тосаке Рин, да и сам иногда предпочитаю полистать бара-мангу, а не порнуху — хотя аниме не смотрел уже давным давно.

3
-3
Прокомментировать

Повысить порог  восприятия развлекательного контента.

Объясняю.

Аниме резонно  стало одной из самых огромных и популярных развлекательных индустрий в мире.   Даже далекие люди от аниме  так или иначе слышали хоть о каком нибудь фильме или сериале.

Всё благодаря тому что в отличии от любых других западных анимационных продуктах, в аниме значительно, я подчеркиваю значительно раньше начали поднимать более серьёзные и глубокие темы и вопросы.

В то время как под давление общественности - на западе боялись запускать крайне спорные сериалы вроде "Шоу Рэна и Стимпи"  под страхом словить на следующий день после трансляции тонну гневных писем и судебных исков, в аниме  уже активно заигрывали с взрослой аудиторией.

Когда на западный рынок анимационных сериалов - большинство из которых ориентировались  на семейный просмотр, а по этому были беззубыми,  пришло аниме - в его лучшие годы с всякими Евами и Гандамами ,  вообщем классикой,   это вызвало  полное выдавливание всей местной анимации за пределы зрительского интереса.

Однако всё когда нибудь ломается и портится, аниме за последнее время под давлением денег и успеха - стало изобиловать сотнями клонов популярных сюжетов и концепций.

Уже года 4  не меньше,  я перестал смотреть аниме - за исключением редких, ярких  и необычных  сериалов.

И вот в чем ответ -    что бы перестать смотреть аниме, переключитесь на что либо, с более высоких порогом вхождения.  

Благо сейчас можно найти всё что угодно на свой вкус -  как только вы преобщитесь к чему то более интересному, потребность в просмотре аниме исчезнет

3
-3

Однако всё когда нибудь ломается и портится, аниме за последнее время под давлением денег и успеха - стало изобиловать сотнями клонов популярных сюжетов и концепций.
Уже года 4  не меньше,  я перестал смотреть аниме - за исключением редких, ярких  и необычных  сериалов.

Но ведь вы и сами не ушли от аниме.  Конечно это уже не аниме-зависимость, но всё же.

Однако всё когда нибудь ломается и портится, аниме за последнее время под давлением денег и успеха - стало изобиловать сотнями клонов популярных сюжетов и концепций.

Просто количество продуктов растёт, но от этого шедевры не исчезают. Конвеера больше, но можно ловко ориентироваться в потоке благодаря обзорам и топам.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью