Артем Горный
февраль 2019.
289

Является ли во многих случаях увеличение продолжительности жизни больных увеличением их личных страданий и разорением их семей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Это очень сложной и тяжелый момент на самом деле. Я сам через это прошел. Долго и трудно уходили из жизни моя мама и бабушка. Рак. Было понятно,что всё предрешено и ничего не спасёт. Но...мы боролись. Да,это тяжело по деньгам,да,бесполезно. Но,моя мама успела пообщаться со своими внуком;выучила его читать. Она встретила Новый год и свое День рождения. Видела снегопад и метель и чуть весну.  Это бесценно.

4
-2
Прокомментировать

А является ли смерть лучше страданий?

-- 

Да, без вариантов - это избавление от страданий.

---

По поводу вопроса - 50/50, в зависимости от ситуации, для кого-то каждый дополнительно прожитый  день и вправду бесценный, а кто-то страдает и даже находится в неадекватном состоянии или вообще без сознания, в виде овоща. Я понимаю логику вопроса и я её во многом разделяю.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Нет это не так.От слова совсем.Представьте себе Врача, для которого первостепенным критерием его профессиональной деятельности, является материальная составляющая.Даже не так, для которого пациент ничего не значит.Зачем ему увеличивать чьи-то страдания.Или на этом пациенте, что свет клином сошелся.Второе про разорение семей.Заведомо неправильно выбранная консервативная терапия, лишняя диагностика.Будет бить по карманам любого человека.Однако же в любом случае лечиться это иногда разоряться.Так сложилось.Ну кажется подходя к самому главному.Я начинаю понимать что вы хотели свои два вопроса вместить в одну условную человеческую персоналию.Тогда ответ таков.Не имеет смысла даже для плохого врача, (плохого в отношении деонтологии имеется в виду).Как то сильно заморачиваться над этим.Но врач несмотря на все тоже человек.И не всегда можно понять мотивацию людей и их намерения.Ибо к примеру расстройства шизофренического спектра описаны ведь достаточно хорошо.Только вот непосвященному люду не понятны

Вспомнился мне анекдот

Кавказская страна, династия врачей.Приходит сын к отцу и говорит.Папа помнишь ты своего пациента 5 лет лечил.А я вот, он пришел, взял и вылечил.Ну тот и отвечает ну и дурак же ты.Я его лечил, лечил.Лечил, лечил.А ты вот взял и вылечил.

Владислав Филипенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью