Семен Володар
февраль 2019.
316

Если НАТО было создано с целью защиты Европы от советского влияния, то почему этот блок до сих пор не расформирован, ведь СССР уже не существует?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Потому что коллективная безопасность — это круто. Один бюджет, одно вооружение, один калибр, один язык, один пункт принятия решений. Это намного лучше военного союза двух-трех стран, у который разный уровень подготовки, разные калибры, языки, а решения принимаются на уровне глав государств, каждый из которых тянет одеяло на себя.

Так как угроза третьей мировой не исчезла, то и блок НАТО вынужден существовать.

Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Против коллективной безопасности не имею ничего против, но где вы разглядели в НАТО коллектив, не пойму.... В коллективе все его члены имеют равные права, а  у этого "колхоза" - единственный "пастух", США, это и есть главный пункт принятия решений, в этом соглашусь...

-1
Ответить

Очень странное у вас понимание коллективизма) Естественно, в НАТО равноправное членство только на бумаге. По факту там есть сильные игроки, а есть слабые, бедные, никчемные участники типа Греции. Кстати, на вооружении у греческой армии стоят наши С-300. У Болгарии они тоже есть. Так что выходит, что наши хвалёные С-300 служат на пользу НАТО.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Болгария, Греция, про Турцию еще забыли, там тоже скоро наши С-400 стоять будут... И ни на какую пользу НАТО российское вооружение не работает, оно работает на безопасность стран, которые заключили контракты на поставку. Как вы правильно отметили, равноправное членство там только на бумаге, но, видимо, это касается и коллективной безопасности, она тоже на бумаге...

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью