Иван Иванчук
февраль 2019.
564

Хочу заняться саморазвитием, чтением, рисованием и т.п. Но мне лень. Как встать с дивана и начать делать дела?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Самое простое и основное это найти ритм, в котором вы будете способны развиваться.

Для начала стоит выбросить все ненужные дела в мусорку, а оставить только то, что вам действительно важно. Таким образом, вы освободите свое время.

Далее, вам нужно хотя бы раз прочувствовать, что вы начинаете развиваться. Для этого начните делать то, что нравится. Если не знаете, что вам нравится, то делайте все подряд. Даже мысль "хочу почитать что-нибудь про что-то" является хорошим знаком к тому, что вы в чем-то заинтересованы. Устройте себе квест: погуляйте по книжным или другим специальным магазинам, поищите товары и книги. Хотя бы ради шоппинга. Не стоит брать сразу же какую-нибудь тяжёлую литературу, начните с чего попроще - что читается легко. Потом посмотрите, может выберете что-то другое.

Как только вы прочитаете пару книг или создадите пару рисунков, то уже будете чувствовать воодушевление от выполненного дела, и вам захочется ещё. Если не захочется, то проанализируйте что вам понравилось, а что нет, и ищите что-то новое. Но помните, что торопиться ни в чем не нужно, и если книга или рисунок вам не нравится, то и не надо пытать себя, потому что желание отпадёт напрочь.

Вышло скомканно, но главный тезис ответа - это начинать с того, что нравится и не торопиться в достижении какого-либо успеха. Саморазвитие должно стать для вас развлечением и способом досуга

10
0
Прокомментировать

Займись тем, чем не лень) Смысла в мотивации нет. Если тебе лень рисовать и читать, значит ты не хочешь это делать, найди что-нибудь другое, сам процесс должен приносить удовольствие, а не осознание того, что ты саморазвиваешься.

8
0
Прокомментировать

Напишите себе глобальные ваши планы. Для визуализации и памяти. Но тактически начинать действовать нужно с самого малого и простого. И постепенно. Напишите себе план на день, пусть там будут задачи, которые совсем легкие и простые и можно сделать за 30 минут, и те, которые посложнее. Именно напишите, чтобы это было перед глазами. И пусть этот план будет реалистичным, не делайте его на несколько дней. Начинайте всегда с самого легкого и простого. Прям быстро сделайте и демонстративно вычеркните из списка. Психологически на глубинном уровне вы уже испытаете удовлетворение и это даст вам мотивацию и стимул также лихо сделать второе задание. То есть всегда идите от самого простого в сторону усложнения. И каждая маленькая победа будет давать вам заряд энергии на следующее дело. Потому вы привыкните к такому ежедневному списку и будет уже проще двигаться в сторону глобальных вещей.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью