Костя Шаихов
февраль 2019.
547

В России в первом чтении приняли законопроект об изоляции интернета, как этого можно избежать?Или противодействовать этому?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
  1. На самом деле этот пакет ничего ни от кого не изолирует толком и вообще что еще за "некие средства"?  

  2. но это не значит, что не надо противодействовать, ибо бредовые .пустые и неисполнимые законы - суть зло и не должны быть принимаемы. 

А потому надо поддерживать общесвтенный резонанс, писать письма, подписывать петиции и поддерживать всячески уполномоченных лиц и организации .которые выступают против принятия закона. а 

Ну и писать

http://duma.gov.ru/contacts/citizen/ - обращения в госдуму 

http://letters.kremlin.ru/ президенту

Найти и подписать все соответсвтующие тематике петиции https://www.change.org/

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

В проекте говорится примерно следующее
1. о маршрутизации трафика таким образом, чтобы минимум данных, которыми обмениваются отечественные пользователи, поступало за рубеж.
2. Провайдеры должны будут установить некие средства защиты сети от вмешательства извне
3. Роскомнадзор будет в случае чего блокировать связь Рунета со всемирной Сетью, а также блокировать все запрещенные сайты
4. Обмен трафиком между российскими пользователями будет осуществляться через специальные точки приема и передачи  информации. Власть будет иметь возможность отказывать операторам,  сайтам и социальным сетям в доступе к точкам — то есть, попросту  останавливать их работу.
5. предложено создать специальную систему доменных имен на случай, если интернет России отключат извне.

С некоторой натяжкой "изоляцией" можно считать только пункты 3 и 4. Все остальное таковой не является и лишь обеспечивает защиту от внешних воздействий

Циничный Реалистотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-4
Прокомментировать

Скорее приспособиться. Даже если не придумывать нового-многое уже давно придумано и сделано-торренты,VPN, различные варианты обхода. Но имхо самое важное что следует восстановить-социализацию в сети: организовывать группы по обмену информацией и пр. Хотя и для новшевств поле открывается огромное.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-5

"Пока сложно сказать, какие механизмы будут использоваться для реализации проекта. Если заграничный трафик отключат полностью, то никакого соединения с «внешним миром» не будет вообще. Если только через альтернативные способы связи, например, через спутниковый интернет. Но к нему не будет массового доступа и, скорее всего, это будет наказуемо. Если ограничат только какие-то отдельные виды трафика, то обойти блокировку можно будет также как и сейчас, через VPN."
Первоисточник информации: http://25mk.ru/2019/02/20/7-veshhej-kotorye-nuzhno-znat-ob-izolyatsii-runeta-ot-vneshnego-mira/

+1
Ответить

Китай строил свою систему как автономную изначально- и то полностью за 20 лет не получилось.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Но КПК преследует несколько иные цели в других условиях. Содержание же кремлёвских инициатив непонятно никому.

0
Ответить

а вот сегодня прослушал послание президента- и както паззлы похоже складываются- мобилизация населения

0
Ответить

Мобилизация актуальна уже 5 или более лет. Но не очень ясна окончательная степень мобилизации - как в КНР и КНДР на пике коммунизма?

+1
Ответить

видимо других вариантов не видят

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью