3.14сос Лебедев
февраль 2019.
6758

Как выбрать часы в среднем ценовом сегменте? Есть разница между часами с али за 700 рублей и Swatch за 4 тысячи?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

При выборе часов опираться стоит всегда на несколько главных показателей: ваш собственный стиль и образ жизни, качественное "содержание" часов (то есть механизм), набор необходимых вам функций (например, многим нужен календарь, но далеко не всем требуется индикатор фаз Луны) и, наконец, удобство циферблата. Стоимость всегда складывается из множества характеристик, в том числе и вышеперечисленных. Так, цена примерно одинаковых по характеристикам моделей даже в одном сегменте может существенно различаться из-за "звездности" бренда. Поэтому здесь ориентироваться стоит только на свой кошелек и на отзывы реальных людей, обращаться к которым лучше перед любой покупкой.

Между no name часами с подозрительной историей происхождения и брендом с именем, пусть и в среднем ценовом сегменте, всегда лучше выбрать бренд. Это поможет в случае поломки: вы как минимум будете знать, куда обратиться за гарантийным ремонтом.

11
0
Прокомментировать

Если вы в плане качества волнуетесь, то как и для любого продукта ценообразование зависит от множества факторов: технические характеристики, бренд (это важно), дизайн, ... . Здесь необходимо придерживаться мнения экспертов, авторитетных отзывов. К несчастью, я не эксперт, по этому посоветую пойти на Youtube. (если важен стиль, то к фешен-блогерам; если важны функции то к техноблогерам; ... )

Если вы об этикете, то часы в наше время это лишь аксессуар (если не говорить о часах со встроенными возможностями, которые вместе со смартфоном дают создают целую экосистему), по этой логике необходимо при выборе часов придерживаться определённых параметров свойственных аксессуарам: ваши часы должны соответствовать вашему стилю и вашему образу жизни. К примеру если вы активный прогрессивный человек, то строгие классические часы на кожаном или жестком металлическом ремне это не для вас.

Для аксессуаров важен бренд, я считаю, по этому советую смотреть на это. Например Casio очень удобен в этом, имеют множество моделей, очень широкий ценовой сегмент. Удовлетворяет стиль — берите, дорого — посмотрите прототип в том же каталоге дешевле (разве что надёжность будет ниже, но думаю вы под пули не прыгаете, да и в Марианский желоб не планируете падать). Casio является передовым брендом, который никогда не сможет заменить в сфере часов даже Apple, что бы они не делали. Время дало таким брендам то, что невозможно заменить современными трендами — классика же. С подобными брендами и правильным подбором часов вы будете получать всё, что необходимо от аксессуара — гармония в стиле, одобрение окружающих. Это своеобразный выбор Zippo в сфере зажигалок. 

Согласно классическому этикету стоимость часов не составляет больше, чем суммы вашего дохода (где-то пишут, что два месяца). Но я думаю это уже устаревшее правило, немного прозаичное.

8
0
Прокомментировать

Разница есть. В часах за 700 р. стоит самый дешёвый кварцевый механизм, не особо отличающийся долговечностью и надёжностью, и абсолютной неремонтопригодностью. С повышением цены механизмы лучше, но не так, чтобы очень. Названия часов здесь не имеют никакого значения. Как раз в районе цены 4000 р. в часах появляются, как я их называю, "фирменные потроха". Там уже качество и исполнение механизмов другое. Хотя если часы не топить, вовремя менять батарейку и не бить ими об стену, разницы в точности хода между дешёвыми и дорогими часами не заметите, у кварцевых часов он всегда хороший.

Хобби у меня есть - восстановление из хлама и ремонт таких часов. Где-то штук 180 таких на стенке висит, так что то, что у них внутри и статистику отказов я знаю. Да и знакомые часовщики много чему научили.

7
0
Прокомментировать

В самом механизме большой разницы не будет, особенно если брать кварцевые на батарейке. Отличаться будет качество используемых материалов. Могут быть небольшие повреждения на металлическом ремешке (который будет гораздо легче, чем на аналогичных оригинальных), или на корпусе. А в целом, они будут показывать правильное время, то есть свою функцию выполнят и за 700 рублей. 

Если брать механические, с автоподзаводом, то вышеописанные недочёты так же могут присутствовать. В тех часах, что заказывала из Китая, движения маятника не достаточно, чтобы забыть о ручном заводе, в отличии от, например, оригинального Orient или качественной копии Rolex. Оригинальные можно было одеть и забыть о них, а китайские по утрам нужно дополнительно заводить. Если брать дешёвую китайскую реплику тех же ролексов, где-то за 20 долларов, то на них визуально можно увидеть недочёты и на самом циферблате.

Разница и определённые минусы в недорогих китайских часах есть, вопрос в том, насколько это для вас критично.

5
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Часы за 700 рублей будут выполнять функции часов (показывать время) абсолютно также как и часы дороже. Всё что вы платите сверху этого - это плата "за понты". Другое дело, что часы в наше время, когда время можно посмотреть на телефоне, свою функцию прибора для измерения времени утратили и выполняют функции "статусной вещи", то есть, попросту говоря - побрякушки-украшения, задача которой показывать финансовое состояние владельца.
Вот и определитесь для себя - "вам шашечки или ехать?". Для определения времени - часов за 700 достаточно, понтоваться Swatch за 4000 - бессмысленно, ибо "пацаны не поймут", для понтов нужно явно что-то раз в 10 дороже.

4
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью