Правда ли, что почетный караул караулит в памперсах?

70038
7
0
22 октября
12:32
октябрь
2015

Как-то The Village публиковал статью от лица анонимного служащего президентского полка. the-village.ru

"В почётном карауле у Вечного огня стоят по часу, и всего четыре смены в день, с восьми утра до восьми вечера. Стоишь три раза в день. Хоть и тяжело, но ко всему привыкаешь.Иногда в жару ребята теряют сознание. Если стало плохо — тебя, конечно, поменяют, но это очень нежелательно. Стоят всего по часу, поэтому туалет — не проблема. Все очень серьёзно относятся к посту № 1, поэтому, если чувствуют расстройство желудка, то сами отказываются заступать, хотя это и грозит нагоняем."

То есть, необходимость в подгузниках вряд ли существует.

241
3
июль
2016

Про почетный караул не скажу, но у многих действующих военных, по крайней мере западных, взрослые подгузники в почёте.

Например у парашютистов. Сбор и проверка всего снаряжение штука долгая, погрузка в самолёт тоже, полёт может быть вообще очень долгим, прыжок тоже дело не очень быстрое, а уж что на земле будет вообще не ясно.

Примерно такая же картина у танкистов, водителей в конвоях, когда покидать машину просто нельзя, у снайперов, которым двигаться вообще толком нельзя. Нет, в принципе конечно можно, но справлять нужду рядом с собой это не круто.

У американцев во время иракской компании 2003 году подгузники были очень популярных в полевых военных магазинах, так как тогда ставка была поставлена на стремительность и люди часами не вылезали из движущихся машин. Плюс ко всему боевой стресс - обмочиться или хуже при первом попадании под обстрел было уделом примерно 30% новичков. Страх смерти и не такое с людьми делает.

32
0
27 января
09:26

Добавлю немного к ответу Ксении.

Почетный караул у Могилы Неизвестного Солдата действительно стоит на посту по часу. На самом деле, на сколько я знаю, ребята стараются стоять там не смотря ни на что. Однако, все же бывают случаи, когда караульному может стать плохо. В таком случае, он может подать сигнал разводящему, постучав прикладом по металлической пластине под ногами. В таком случае, разводящий может принять решение досрочно сменить караул.

Друг, проходивший срочную службу в президентском полку, рассказывал, что у них был случай, когда солдат на посту №1 почувствовал, что "коричневый поезд сейчас пройдет тоннель". Он подал сигнал разводящему, но тот решил, что ничего страшного, ведь всего минут 15 осталось. Парень, конечно терпел до последнего, но проиграл эту битву, навалив себе в сапог.

К слову, если такое случается (давишь повидло прямо на посту), солдату как правило дают награду за службу.

13
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта