Иола Токарева
февраль 2019.
5435

Это вообще нормально, что у большинства мужчин вызывает отвращение естественный вид женского тела с волосами?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

А что вас удивляет? норма - это социальнозначимое явление.

иными словами, что привито обществом - то и нормально.

100 лет назад было нормально быть волосатым, все были вылосатые и никого это не парило.

сейчас- бритым.

в чём проблема то?
благо, что общество 21 века в целом более раскованное.
есть же целые фетиши на волосы, запахи и так далее и к этому вполне лояльно относяться.

Или вы хотите, чтоб  90 процентов населения любило то, что нравится вам? ну это как-то... не логично,знаете ли.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-6

Бритый зад это норма?

Жуть 😂

Я вот и подмыхи только в жару брею.

Наверное от жизни отстал.

-14
Ответить

да это как-то личное дело каждого, разве нет? как удобно так и ходишь.

знакомишься с партнёршей - выясняешь её предпочтения ну а там как-то уже приходите к консенсусу.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Согласен.

0
Ответить
Прокомментировать

Это отголоски гендерного неравенства в традиционных культурах, в рамках которого женское тело эротизировано вдоль и поперёк, в отличие от мужского (заплакал).

С другой стороны, в среднем густота волосяного покрова на женском теле значительно ниже по сравнению с типовым мужчиной. Биология...

Лично я считаю волосы на теле любого человека ниже шеи рудиментом, который портит эстетику. Хоть я и гетеросексуал, смотреть на эпилированные торсы и подмышки просто приятнее. Единственное, что раздражает меньше остального, так это волосы на руках.

Брить же подмышки нужно в любом случае, тем более что отсутствие волос сокращает пототделение, а сам процесс не таит в себе ничего сложного даже дома — раз-два в неделю увлажняешь подмышки (можно использовать гель или крем, если тёплой воды недостаточно), бреешь обычным станком, смываешь холодной водой (это важно), повторяешь процедуру, затем при необходимости наносишь средство после бритья. Занимает у меня минут пять, ну чуть больше, может.

Мужчинам в свою очередь хорошо бы брить ноги (что многие спортсмены и делают), но до этого мы дойдём совсем не скоро из-за ужасающей бытовой гомофобии (где-нибудь в спальном гетто замкадья это может стоить если не жизни, то дееспособности) и гендерного неравенства, когда привлекательность мужчины зависит абсолютно не от длины или гладкости его ног (снова заплакал).

  • Женские ноги — это красиво, это эротично, это возбуждает, тем более что исторически мужчины были сексуальными и экономическими доминантами.
  • К сожалению, стрелочка прогресса ещё не повернула исторические процессы вспять — наделив женщин в полной мере равными правами и возможностями, чтобы они хотели объективировать мужчин.
    • Про [провинциальную] Россию вообще молчу, тут в плане мужской красоты и гетеросексуальной эстетики мужского тела — туши свет.
    • Что толку от твоих длинных ног, андеркатов и бритых подмышек, когда тёлочки садятся в “Крузак” к лысеющему колобку.

Вообще-то мужчины тоже когда-то носили длинные бороды (задолго до этих ваших городских лесников из барбершопов), но слава прогрессу за доступные станки и Петру Первому за европеизацию русских мужчин. Без разницы, что там раньше творилось — раньше и презервативов не было, и автомобилей, и интернета, и самолётов, и много чего ещё, привычного сегодня.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-13

Хоть я и гетеросексуал, смотреть на эпилированные торсы и подмышки просто приятнее.

Так на заметку, у геев не принято брить волосы на теле уже лет так... очень много, с 80 наверное, да и до этого это не было правилом. По факту среднестатистический гей выглядит брутальнее натурала в наше время. Зайдите в инстаграм и посмотрите типичные гей-теги #scruf #bear #hoscos #gayparty.

Брить же подмышки нужно в любом случае

Великое заблуждение.

Вообще-то мужчины тоже когда-то носили длинные бороды, но слава прогрессу

Простите, вы живёте до 2012 года? Просто учитывая тренд на маскулинность (во внешности), в частности ламберджек, который оставил след и на актуальную ситуацию по бритью.

-6
Ответить

@Elias, а причём тут геи? Он же сказал что он гетеросексуал. Тренд на маскулиность давно прошёл. Хипстеры уже не в моде

0
Ответить

Я могу понять еще, что подмышки надо брить (реально практичнее), но что ноги мужчинами брить надо мне не понять. Зачем это делать? Какая в этом функция? Почему волосы на руках нормально, а  на ногах нет?) Где логика. И мужская волосатость реально как бы делает мужчину более мужественным и привлекательным, если конечно он не совсем  заросший как обезьяна.

-10
Ответить

Я тоже по поводу ног не очень понял, так категорично было сказано)

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вообще мне кажется что мы все должны стремиться к идеалу. И помоему бритые ноги смотрятся куда эстетичнее, чем кудрявая волосня

+1
Ответить
Прокомментировать

Отвращение этот вид вызывает у меньшинства. Я за всю свою жизнь не был лично знаком НИ С ОДНИМ человеком, который бы плевался от волосатости девушек. Даже не знал о таких. Обильный волосяной покров на теле девушки может лишь понизить её привлекательность в глазах противоположного пола, но никак не свести её к нулю. Пара моих друзей находит волосы на подмышках девушек довольно эротичными (если они не покрашены - им это кажется странным).
Исключение составляет лицо - моноброви, усы и бороды с бакенбардами отбивают желание знакомиться с девушками и уже могут вызвать неприятное чувство отвращения, хотя знавал я когда-то одну армянку...

5
0

Реклама кроссовок Адидас, девушка модель, шведка кажется. Она была с небритыми ногами. В коментариях там можно познакомится с такими людьми - узнаете их по угрозам изнасилования или убийства за небритые ноги. Ее знатно травили.

+4
Ответить
Прокомментировать

А откуда статистика что прям большинство и прям вызывает отвращение? Меня вот не радуют мужчины с бородой, хоть это и естественный вид. Мне не нравится. Да и подмышки мне больше нравятся выбритые, это гигиенично. Но это же не прям отвращение в вполне нормальные индивидуальные предпочтения.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

За волосатость в нашем организме отвечает тестостерон, он есть у всех в тех или иных количествах. Еще в начале прошлого века женщины собственно не знали о бритье тела, как и мужчины собственно. С развитием науки и публикаций результатов гормональных исследований, стало известно, что тестостерон - мужской гормон, выражающийся с возрастом в лысине, повышенном адреналиновом фоне и волосатости. Ну и как-бы женщины - не дуры, связали причины и следствия и поняли, что наличие обильной волосатости делает менее женственной в глазах мужчин.

Как то в школе приходил к нам в класс уролог, проводить урок "сексуального образования" для мальчишек. Его фраза: "Если бы женщины захотели, они бы убедили нас, что волосы на ногах - это сексуально"

3
-2

Отличный ответ. Я удивлён что он не в топе

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью