Христианство осуждает добрачный секс, однако теперь средний возраст вступления в брак 27-28 лет, а то и позже. Как быть людям в таком положении христианину?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Видимо, этому христианину придется взять на себя смелость признать, что в XXI веке жить по стандартам древних священных книг и по правилам, созданным тысячелетия назад, сложно, некомфортно и нелепо.

Любое правило, постулируемое религией, когда-то имело смысл. Например, омовение перед намазом имело смысл для кочевников, которые сильно потели в пустыне, а дезодорантов тогда ещё не изобрели. Поэтому перед коллективной молитвой было логично слегка обмыться. А клерк, который целый день сидит под кондиционером и не таскает кирпичи или воловьи шкуры, провоняться не успевает. Но продолжает 5 раз в день мыть и без того чистое тело.

Так же и с сексуальными отношениями и браком. Раньше, когда брак представлял собой деловую сделку, "товар" должен был быть "непорченным", без заболеваний или беременности от предыдущего партнера. Сейчас технический прогресс подарил людям контрацепцию, но нельзя же так просто взять и отказаться от устаревших догм... Или можно?

У того, кто решил идентифицировать себя как христианина, есть выбор - быть "правильным" и придерживаться устаревших и иногда абсурдных правил, созданных для людей из других миров. Или же взять на себя смелость верить в то, во что он хочет и трактовать догмы так, как он считает нужным. Разумеется, "правильные" христиане его за это по головке не погладят.

23
-5

Вы мало что знаете о Православии. Кто мешает раньше в брак вступить, а не в 27 лет?  Я мог бы рассказать, к чему приводит добрачный секс (блуд), но, думаю, вам это не очень интересно будет. В 1 веке контрацепция, может и не столь "продвинутая" тоже была.

-1
Ответить

Кто мешает раньше в брак вступить, а не в 27 лет?

Отсутствие партнера (неожиданный ответ, правда?)

+1
Ответить

Суть в том, что любовь физическая всегда связана будет с детьми,а значит, нужен любимый человек. Это тонкие основы, а автор этого коммента не понимает этого. Во-вторых, можно очень влюбиться и в 27 лет, и думаю, позже, главное, искренне хотеть отношений. В чем проблема ждать? всегда были свои сложности

0
Ответить

@Иван Иванов, к чему может привести? мне не нравится распущенность, но и в браке интим так же неприятен. но конечно, в этом есть что-то святое, в создании семьи, но хотелось бы чтобы отношения в браке тоже были духовные настолько насколько можно

0
Ответить
Прокомментировать

нет простых ответов на непростые вопросы - тут много переплетено. Самое главное - это ваша личность, ваш выбор, приоритеты, ваш уровень веры, степень вашей силы в Боге и т.д. 

В православии есть два такие понятия - как акривия и икономия. Акривия означает следование буквально всему положенному - буква в букву, слово в слово, шаг влево шаг вправо - преступление и т.д. То есть в вопросах следования постулатам необходимо руководствоваться абсолютной строгостью. Икономия - означает смягчение, снисхождение к человеку ради его немощей, когда строгое следование нормам разбивает, обессиливает человека. Конечно в каких рамках можно смягчать повеления - тут тоже все непросто и т.д. Ибо так тоже можно далеко зайти. 

А зачем вам христианину светская статистика? Мы же не по статистике живем - наша судьба не статистична должна быть, наша судьба в руках Господа и Ему не мешает помочь вам жениться и в 20 лет ( если совсем уж не втерпежь) - я знаю много таких пар. Хотя нужно добавить и тут не все однозначно - есть и другие примеры - примеры поспешной женитьбы ради того чтобы выпустить "огонь", которые ничем хорошим не кончились. 

Еще раз повторю - ситуация неоднозначная и сложная и тут вам нужно самому определить свои приоритеты, самому найти ответы, самому " спастись" от этого сложного положения.

Самое главное - всегда держитесь Христа, ищите Его искренно, старайтесь стать Ему своим и тогда в вашей жизни исполниться обещанное:

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:20,21)

7
-2

Должно признать, большинство верующих очень экономны икономны в своей вере.

+1
Ответить
Прокомментировать

Как быть христианину, избегающему греха, в мире, полном греха?) 

Мол, ты бы и не грешил, но все вокруг грешат - так что и тебе очень хочется. Выбора два - либо махни рукой, и греши, как все, либо держись) Так то нет никого, кто мог бы тебе помешать жениться в 18, и спокойно заниматься сексом, сколько влезет. Средняя зарплата - тоже тысяч тридцать, и таки что? Тридцатку зарабатывать?

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью