Почему во Франции делают сыр?

403
2
0
22 октября
12:25
октябрь
2015

Они бы и рады отказаться от этой пагубной привычки, но столетиями выработанный рефлекс сыроварения, а также пресловутая фраза Де Голля насчет страны с 400 сортами сыра, заставляют их это делать.

Если серьезно, то главная причина, это то, что сыр, как правило, приносит бОльшую прибыль, нежели продажа молока, простокваши или кефира в пересчете на грамм продукта. Продавать бри с трюфелями, который стоит 100 долларов за килограмм -- совсем не то же самое, что барыжить бидонами с "Веселым молочником", стоя на окраине автотрассы Париж-Дижон.

Сыр легче перевозить, он хранится дольше (и зачастую, чем дольше он хранится, тем выше его стоимость), не требует специальных емкостей для хранения, а также легче усваивается лактозоинтолератными слоями населения.

7
2
октябрь
2015

Потому что во Франции подходящие климатические условия. Не слишком жарко, и не слишком холодно. Сыр вызревает, но не гниет и не замерзает. Плюс - хорошие пастбища для коров, что дает хорошее молоко. И хорошие пастбища для овец (горы), что дает еще и овечий сыр.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта