Правда ли что Калви посадили за заявление о цене акций? Могу ли я подать в суд на мошенничество на продавца акций если он продаст их мне дороже чем они стоят сейчас?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Я не знаю за что "посадили" Калви.  Думаю там банальное мошенничество или дача взятки 

Все биржи, всех стран мира продают акции дороже или дешевле номинала, это и называется игра на бирже. За факт продажи дешевле/дороже привлечь к ответственности нельзя.
 Но если сделка по купле/продаже акций, облигаций и прочего была совершена с использованием инсайдерской информации можно привлечь к ответственности. 

В России 224 ФЗ есть, который регламентирует всю деятельность связанную с использованием инсайдерской информации.

0
0

У вас ватная шизофрения мозга. С одной стороны вы утверждаете что пакет акций может стоить и 600 тысяч рублей и 3 миллиарда, а с другой заявляете, что это банальное мошенничество, процветающее во всем мире и только в России правоохранительные органы и суд знают что это банальное мошенничество в особо крупных размерах. Да здравствует Советский суд, самый гуманный суд в мире. Ваши спекуляции суть банальное мошенничество и кража чужих денег, что и доказывает арест Калви за "банальное мошенничество". Кудрин почему-то заявил что арест Калви это чрезвычайное положение для всей экономики России. Экономические журналы планеты в шоке от ареста Калви. Но это же банальное мошенничество, спекулянтов в советском союзе сажали. Российский суд решил продолжить традиции советского суда. Сталина на вас нет.

0
Ответить

Лелу,  по делу, без экспрессии и оскорблений, есть что сказать?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

В общем так, Калви оплатил долг пакетом акций, оценил их в 3 миллиарда рублей. Его конкурент, на которого Калви подал в арбитражный суд Лондона, нанял фирму на каких-то островах, которая сказала, что пакет акций стоил 600 тысяч рублей. Ему инкриминируется мошенничество в особых крупных размерах. Российские СМИ пишут что он "похитил" 2,5 миллиарда рублей. Иностранные СМИ пишут что в России творится очередное беззаконие, уголовный суд будет решать спор который должен был решаться в суде другой инстанции. Государственные органы попросили суды решать вопросы по экономическим вопросам в других судах, а не в уголовных. Кудрин сказал, что у нас ЧП в экономике. Греф высказался мягче, суд решит, надеюсь это недоразумение. Калви спокоен как удав и предлагает судье продать акции и убедиться в их цене. Говорит о своей невиновности. Оппозиционные блогеры говорят о том, что процент оправдательных приговоров российских судов упал с 0.5 % до 0.36 и единственный его шанс на оправдание это если следствие не готовило его дело в суд, то есть конкурент сам подал в суд и сам представил доказательства. Тогда оправдательных приговоров 3,6%. Но они обычно по другим статьям УК идут. Скорее всего следствие готовилось.

0
Ответить

В общем уголовный суд российской федерации посадил человека в СИЗО на два месяца из-за спора о цене акций. Могу ли я тоже подать в уголовный суд на мошенничество из-за цены акций?

0
Ответить

Да, вы можете подать в суд на всё что угодно, вопрос примет ли суд у вас исковое заявление...
Если акции приобретены биржевым способом оспорить их цену в суде нереально.  В СМИ нет информации каким именно образом Калви передал эти акции, а гадать на кофейной гуще можно бесконечно. 

Я думаю, раз уж следствие предъявило официальные обвинения , какая никакая а доказательная база факта мошенничества у следствия и прокуратуры имеется. Какая именно я не знаю, но без неё санкции бы не было. Ну будем посмотреть...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью