В ромбе диагонали которого равны 150 см и 200 см, проведены из вершины тупого угла высоты и концы их соединены. Oпределить площадь получившегося треугольника?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Элементрано. Площадь будет 2100 см^2

формулы это лишняя трата времени.

                

4
-5

Формулы для вас - такая же "лишьняя" трата времени как и орфография, как я погляжу. Дмитрий, если за инженера будет думать CAD, в чем вообще его роль, для чего он нужен?

-1
Ответить

Простите не заметил сразу, площадь у вас в кубических сантиметрах. "Инженер" не абы кто.

-1
Ответить

Ну и шлак

-1
Ответить
Ещё 8 комментариев

По делу сказать нечего?

Орфографию поправил

-1
Ответить

По делу. Дмитрий, вы когда проектировать здания или скажем мосты будете, вы меня предупредите пожалуйста, какие именно. Очень вас прошу. Это вопрос жизни и смерти буквально.

Добавлю, что вы если бы про формулу подумали хоть немного, вы бы такой глупой ошибки в простейших размерностях не смогли совершить. Даже мои племянники, дети младшего школьного возраста, знают чем квадратные сантиметры отличаются от кубических и в чем измеряется площадь.

0
Ответить

Наверное сейчас ваше ЧСВ прямо зашкаливает. Есть чем гордится. Наверное и племянникам своим позвонили уже что бы сказать что заметили опечатку у инженера.

Гуманитарий нашёл ошибку у инженера, смотрите в вечерних новостях!

0
Ответить

Ну а по делу? Чем графический способ хуже формул. В каком месте CAD думает вместо инженера. Выходит наверное, и расчетными программами лучше не пользоваться, по вашей логике?

Предложите альтернативный расчёт, может он окажется точнее?

0
Ответить

Дмитрий, если вы не будете хамить - вам не будут тыкать в ваши же ошибки. Давайте соблюдать взаимную вежливость.

Человек спросил, как мне кажется, помощи с домашним заданием. Сказать ему ответ и все - значит оказать ему медвежью услугу. Он не будет знать как решить эту задачу и даже решение готовое списать не сможет.

В идеале, как мне кажется, хороший ответ на все такие вопросы был бы в том, чтобы объяснить человеку как решать задачу, но не давать численного ответа.

Ну а про формулы и размерности я уже говорил вам, что совершенно не согласен. Для самопроверки это очень удобно, размерности в формулах должны совпадать с ожидаемыми.

> Выходит наверное, и расчетными программами лучше не пользоваться, по вашей логике?

Вы, наверное, троллите.

0
Ответить

Ладно это пустой разговор не о чем.

Хотите научить человека формулам - прошу.

На мой взгляд нужно уметь получить результат самым быстрым из правильных способов, а не так как хотел бы преподаватель.

Вполне может быть что вопрошающий заинтересуется, скачает autocad, разберётся с ним и пошло поехало

0
Ответить

На счёт формул, я конечно преувеличил. Базовые формулы знать надо, хотя бы что бы проверить не накосячил ли при вводе данных в программу

0
Ответить

Комментарии типа «если за инженера будет думать cad, в чем вообще его роль» вообще не в тему. Отсюда и вопрос о том нужно ли пользоваться расчётными программами. А то глядишь калькулятор начнёт за меня думать

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью