Случались ли у вас карьерные провалы, как выходили из ситуации и чем все закончилось?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Провалы - часть жизни :) Конечно, случались и случаются! Когда я уходила со своей первой работы, еще будучи студенткой, мой начальник попросила меня больше никогда не устраиваться на работу чьим-то ассистентом, ибо хуже ассистента она не встречала. На той работе у меня было больше всего провалов, наверное, потому что первый реальный опыт и мне на самом деле тяжело дается работа, требующая внимания к деталям.

Например, когда звонили какие-то большие начальники, я паниковала и не знала, как им отвечать и что делать, если они очень persistent в своих просьбах. Я порой даже забывала записать, что мне надо передать своему боссу! Так я боялась :) к счастью, моя начальница меня не шеймила, а нашла разумное решение, которое спасло меня от дальнейших фейлов. Так что мне помогли моя открытость, готовность работать над своими ошибками и поддержка коллектива и начальства. Ну и теперь общение с людьми - основа моей работы, та поддержка в итоге сильно помогла мне раскрыть свой потенциал и стать неплохим коммуникатором. 

В предпринимательстве у меня тоже была масса факапов. Когда я основала свой клуб английского языка, была на 100% уверена, что о нем люди узнают по волшебной передаче вибраций Вселенной (денег на рекламу не было, а искать ручками инфопартнеров, сами понимаете, не барское дело). В итоге ко мне зарегистрировались 4 человек. Пришли.... Никто не пришел. Я расстроилась, мое эго было задето, но тот раз меня научил важному уроку: каким бы крутым не был ты или твой бизнес, об этом никто не узнает, если ты будешь просто сидеть на троне лени.

Так что если вдруг у вас был фейл, don't worry! Move on :) Это все полезные жизненные уроки

Надежда Коварская/Даниловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Смотря что именно каждый конкретный человек называет "провалом" :) А вообще вся наша жизнь состоит из взлетов и падений. Или нам так кажется, что это падения. В точке "здесь и сейчас" мы можем воспринимать что-то происходящее как провал, неудачу или даже катастрофу. Но проходит какое-то время и ты понимаешь, что это, возможно, было толчком для того чтобы что-то изменить в своей жизни, показатель недостатка навыка, который необходимо "прокачать", осознание что не те люди были рядом. На самом деле, наша жизнь очень похожа на синусоиду - за каждым подъемом и взлетом обязательно ждет какая-то ямка. Важно - это как мы проходим эту "ямку", что выносим для себя. Такие провалы - это принудительное выталкивание нас из зоны комфорта, из которого вряд ли мы бы сами добровольно хотели выйти. А здесь - хочешь не хочешь, но будешь "прокачивать" себя и выбираться. И к этому нужно относиться нормально, это даёт развитие и импульс для нового взлета. Другой вопрос, что проходит какое-то время прежде чем начинаешь это понимать. А до этого жутко переживаешь.

За свою трудовую деятельность я 3 раза попадала под сокращение. Именно тогда, когда это было совсем некстати, было жутко обидно и неприятно. В те моменты мне казалось это катастрофой и тем, что больше ничего хорошего меня не ждет впереди, а все лучшее осталось сзади. Но, проходило совсем немного времени и находилась новая работа. Еще лучше прежней. И это новое так увлекало и захватывало, что я благодарила судьбу за то, что тогда так получилось. И сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что очень благодарна всем этим кочкам и ямкам на моем карьерном пути, ибо не было всех этих прекрасных путей, компаний и команд, где мне посчастливилось оказаться благодаря тем обстоятельствам.

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Каждое падение всегда сопровождается разочарованием. Но не следует относиться к этому слишком серьезно. Для меня это всегда было способом проанализировать ситуацию и сделать определенные выводы, чтобы в дальнейшем не совершать каких-то ошибок. И всегда была радость о того, что это случилось именно сейчас, ведь если бы это произошло позже, последствия могли бы быть гораздо серьезнее.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью