Даниил Богатырёв
февраль 2019.
2983

Почему на рок-концертах люди поднимают зажженные зажигалки или включают дисплеи на телефонах и поднимают вверх?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Потому что это обратная связь от зрителей во время коцерта, потому что свет/свеча в темноте - символ надежды, потому что чувствуешь себя частью чего то великого, почти неповторимого, потому что это похоже на звездное небо и просто невероятно красиво.

7
-4
Прокомментировать

По слухам, впервые такое массовое зажигание устроили на концерте в Вудстоке в 1969 году. Организаторы специально раздали зрителям множество свечей и попросили зажечь их когда (ныне 100% заслеженно позабытая) Мелани (Anne Safka-Schekeryk) пела Lay Down (Candles in the Rain). Многие зрители зажигали не только свечи, но и куски бумаги и другие предметы.

В начале 1970х годов распостранились зажигалки Зиппо и Бик, которые могли гореть без необходимости придерживать их пальцем, и не гасли от ветра. Повторить трюк Мелани пытались несколько других исполнителей (в частности, Джон Леннон и Йоко Оно через месяц после Вудстока), но большую популярность он приобрел когда король плагиата - Боб Дилан - поехал на турне с канадской группой the Band. Зрителей просили держать горящие зажигалки или свечки для создания хайпа. А уж с этого плагиатора скопировали трюк бесчисленные подражатели. Дилан даже разместил фото зомбированных зрителей с зажигалками на обертке своего винилового альбома Before the Flood.

В настоящее время курят табак меньше, и зажигалок у народа стало меньше, зато зрители, как натренированные обезьяны, держат светящиеся телефоны уже без просьб организаторов.

9
-20

Можно ли поинтересоваться, почему дилан плагиатор

0
Ответить

Конечно, я о Дилане уже тут писал https://thequestion.ru/questions/353059

-3
Ответить

а я помню Мелани. у нее красивый кавер на «Ruby Tuesday» роллингов был. Так что не 100% забыта, на 99,99

+1
Ответить

Шабаш! И этим всё сказано.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью