Томас Людиновский
февраль 2019.
405

Почему многие компании часто регистрируют на Кипре?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Основным преимуществом Кипра как резиденции для юридического лица является крайне приятная система налогообложения: на Кипре самый низкий налог на прибыль для юридических лиц в Европе, при продаже через границу Кипра НДС меньше 1%, причем есть много легальных способов получить освобождение и от него, а также отсутствие валютного контроля (если ты пробовал провести хотя бы одну операцию с валютой, пусть даже украинской гривной или грузинским лари, то ты знаешь, сколько дополнительных документов и рисков возникает сейчас при прохождении этого контроля). Также Кипр очень много сделал для того, чтобы избежать двойного налогообложения при международных операциях.

При всем при этом Кипр входит в состав Европейского Союза (что открывает тебе двери в мир глобального рынка) и, не смотря на устоявшееся общественное мнение, давно уже не является оффшором в юридическом смысле этого слова, сохраняя де-факто почти все преимущества, которые у таких зон есть.

Еще одно преимущество - простота открытия юридического лица (правда сейчас это сильно связано трудностями с открытием расчетного счета в Кипрском банке). В других цивилизованных странах для тебя как для нерезидента открыть компанию будет очень сложно, где-то даже невозможно, на Кипре же сделано все возможное, чтобы привлечь новые бизнесы на свою территорию.

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью