Что будет если бедных и богатых больше не будет, а все будут иметь одинаково денег ВСЕГДА?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Предположим, что я тупой дегенерат и умею только крутить гайки в одну сторону, а Вася может обучать людей какой-либо профессии, эффективно руководить подчиненными и распределять между ними обязанности. И я и Вася в бытовом плане имеем одинаковые средства, и как бы Вася не старался, он не будет иметь больше меня, как бы я не тупил, я не буду иметь меньше Васи. Есть ли смысл при таких условиях стараться что-то делать? Гениев, которые на чистом энтузиазме работают, невероятно мало

3
0
Прокомментировать

Богатых и бедных мы определяем по количеству денег. Если каждому дать по три копейки, то не будет ни богатых,  ни бедных. Останутся только те, кто сумел приспособиться к жизни на три копейки. Остальные повымрут от голода и холода или пойдут в разбойники с большой дороги, отнимать у остальных их последние три копейки. Человек - он остается человеком и с деньгами, и без денег. А вот если дать всем по три копейки и отправить в пустыню и водить их там 40 лет, чтобы умер последний, кто знал богатство или бедность, тогда, может, и зайдет заря коммунизма. 

  • Помнишь, ты мне дал 500 рублей, и я тебе их не вернул?
  • Помню.
  • Можешь ещё раз так дать?
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Тогда сам смысл денег исчезнет. Денежная экономика основана на неравенстве. Чтобы она работала должно быть так, что у одного больше денег, чем у другого. Чтобы были богатые, обязательно должны быть бедные.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью