Каково это, работать молодым учителем? Если я мужчина - нормально преподавать историю и географию?

1299
4
0
22 октября
08:22
октябрь
2015

Нормально, конечно! Что такого зазорного в работе учителя? Я работал учителем физики пару лет, в возрасте 26-27 лет. Коллектив во всех школах почти полностью женский. Кроме меня было еще 2 мужчин и примерно 25 женщин. Бумажная волокита есть, но если делать все вовремя, а не в ночь перед проверкой, то в принципе не очень напряжно.

Если работать просто учителем, то для начала достаточно знать предмет на хорошем уровне и уметь доступно, интересно рассказывать, тем более предметы у вас подходящие. А вот если вас занесет еще и на классное руководство, тут количество задач вырастет на порядок: заполнять кучу документов, ходить с детьми в театр, водить их на мероприятия, следить за успеваемостью класса, знать кто кому симпатизирует, кто где курит, быть готовым в любой момент ответить на вопрос "Ну как там мой Сашенька?" и прочие приятные хлопоты.

Что касается зарплаты, то она традиционно невысокая. В Краснодаре средняя зарплата учителя-предметника на ставку - в районе 13 - 18 тыс. без учета всяких доплат и премий.

4
2
ноябрь
2015

У нас в школе с этого года новый учитель истории- двадцати трёхлетний мужчина. Учит он нормально, но мы к нему всё равно относимся не серьезно. Не похоже, что бы он был против: он с нами шутит на уроке, общается "на равных" (в доступных пределах, в том смысле, что мы всё равно к нему на "Вы"). Успеваемость нашего класса по истории и обществознанию значительно выросла. Историю начали учить те, кто раньше даже учебник не открывал.

3
0
ноябрь
2016

Гендерный признак совсем неважен. Вся загвоздка в возрасте-будте готовы к тому, что остальной коллектив может относится к вам несерьезно из-за неопытности, дети будут пытаться свести урок к шуткам и ничегонеделанию. Ах да, возможно столкнетесь с флиртом старшеклассниц или познаете все тайны мадридского двора, типо, кто в кого влюблен/спит/ненавидит и тд., просто потому что в вас будут видеть скорее друга, нежели педагога. Мой вам совет как 22летнего учителя истории с мизерным стажем и столкнувшейся именно с подобными проблемами-не пытайтесь журить детей и врубать излишнюю строгость, как будто вы бабулька с тридцатилетним пед. стажем, а просто излагайте свой предмет с искренним интересом ( современные технологии вам в помощь) и ученики автоматически полюбят ваш предмет.

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта