Как понять, что вы влюбились? Что вы чувствуете при этом?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Когда вы  чувствуете  это .   Вам 1. нелепо 2. смешно 3. безрассудно 4. волшебно 5. таинственно . В этом совершенно  нет никакого ни толку , ни в лад , невпопад . Но вы понимаете что пришёл срок , а с ним вместе озноб и страх и тайный жар , восторг , может встречаться так же боль и свет и тень и свет .  Встречается цветение трын травы ,  слышится как как сова поёт голосом соловья . Вскипает гранит , лёгкий пух может сбить с ног, как правило рвётся связь .  И если у вас есть  стальной клинок, у вас не получиться разрубить даже не толстую нить .  Как то так в общем )

17
-3

Это уже шизафренния..

0
Ответить
Прокомментировать

Разные люди под "влюбленность" подразумевают совершенно разные вещи, начиная от легкого интереса, не обязательно даже романтического, маниакальной увлеченности и даже банального желания владеть.

Поскольку люди подразумевают разное, а называют это одним словом, то создается путаница. Поэтому попробуй сначала определиться, что именно ты считаешь влюбленностью и тогда вопрос сам собой исчезнет.

Если сформулировать не получается, то может помочь почитать, что об этом думают другие. Только не романтичные любители писать ахению в пабликах вконтакте, а нормальные психологи. Начать можно, например, с Фромма.

5
0

Фромм потрясающий в этом, согласен. С удовольствием читал его труды, хотя обычно не переношу литературу насыщенную романтикой и описанием чувств. Он иначе пролил свет на понятие любви, отождествление с искусством, но при этом не абстрактным, а поддающимся анализу.

0
Ответить
Прокомментировать

Невозможно описать любовь тому, кто никогда не любил. :) Любовь - это очень сильное чувство в отношении конкретного человека, которое лишает тебя покоя и разума. Весь твой мир наполнен им.

Быть Избранным всё равно что быть влюблённым. Никто не говорит тебе, что ты влюблён. Ты просто знаешь это.

4
-1

Любовь и влюбленность разные вещи и ощущаются по разному

+2
Ответить
Прокомментировать

Как понять, что вы влюбились?

Нет лучше учебника по психологии отношений между людьми, чем серия симуляторов Sims. Думаю никто спорить не будет, по этому легче всего объяснить это через них.

Вот короче когда у вас облачко появляется с мыслями о человеке периодически, в душе, за обедом, за изучением навыков, во сне.... вот тогда вы всё. Ну типа попали, типа потрачено. Вы влюблены, и скорее всего в данный момент жизни от вас пользы практически ноль. Если вы сейчас занимаетесь самоанализом, то думаю скорее всего вы не влюблены, ибо влюбленные люди не способны были бы даже сформулировать вопрос. Настолько вот я считаю их бесполезными и неадекватными.

Что вы чувствуете при этом?

Ну лично я чувствую себя полным уеб... чудаком рядом с этим человеком. Даже с моей самоуверенностью я вдруг начинаю "блин, какого я сейчас этого сказал вообще?!" или "о зеркало, ЭТО ЧТО У МЕНЯ НА ГОЛОВЕ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛО?!". Когда не рядом ещё уже, ибо я могу улыбаться в черное зеркало экрана смартфона даже в непринужденном диалоге с человеком. Редактировать сообщение по 20 раз в случае важных вопросов. А ну ")))" вдруг появляются иногда.

Из крайне неприятного, это зависание во время общения с ним в жизни, ибо иногда можно залипнуть на какую нибудь родинку на лице и прослушать половину диалога, тем самым в итоге быть не так понятым, типа не заинтересован в общении. Ещё неприятно, это чувство ревности, ибо в момент влюблённости оно обостряется до неадекватности. Ну и внешний фактор это то, что с окружающих ты начинаешь тревожить или бесить, а они становятся для тебя текстурами, от чего страдает дружба, работа, родня.

Не всё так плохо, ибо часто влюблённость может мотивировать, и это чувствуется. Есть же например теорема, что если ваш партнёр вдруг начал заниматься собой, то он снова влюбился, и если вы не чувствуете этого, то для вас плохие новости (доказательство: от противного, контрапозиция, индукция). Ну типа ты хочешь выглядеть достойно в работе, внешне, ... 

Ещё я всегда чувствую открытость к новому, с ним хоть на край света. Иногда ты готов поменять жизнь, что не всегда рационально бывает. Часто влюблённость заставляют пересматривать планы или актуальное положение. Я больше всего этого опасаюсь, ибо 2 раза помню, как вдруг цели, важные для меня годами становились незначительными на момент общения с человеком, а потом когда флюиды гасли, цели вдруг становились важными, а ресурсы уже утеряны.

Короче это чувство сложно перепутать, ибо в этот момент ты становишься другим человеком, вас словно подменяют для окружающих, в чем то вы чужды даже себе, это конечно прекрасно, но не менее опасно, ведь не любовь погубила много жизней, а именно влюблённость.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью