David Malko
февраль 2019.
563

Есть ли «невредный» аналог видеоиграм? Какое развлечение можно поменять на игры?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

А кто сказал, что видеоигры это вредно? :)
Но к этому вопросу вернусь чуть позже.

"Невредный" аналог видеоиграм - это их прародители: спортивные и настольные игры. Например, если ваш любимый жанр - ролевые игры, то есть Dungeons & Dragons, если стратегии - шахматы какие-нибудь, если FIFA - ну вы поняли. С гонками, правда, проблемная ситуация возникает... Впрочем, возникает, в любом случае, куда более глобальная проблема. Чтобы играть во все эти игры, нужен второй игрок. Иначе, конечно, есть способы развлечь себя самому, но они довольно сомнительные. Прелесть видеоигр как раз и заключается в том, что второй игрок - это машина, которая как бы играет против тебя.

Однако, это ситуация не безвыходная. Я обратил внимание, что творчество развлекает не хуже игр. Например, игра на гитаре. Я получаю огромное удовольствие, играя на гитаре, но что важнее - это то, что сам делаю те или иные мелодии, от чего получаю еще большее удовольствие. Кто-то испытывает то же чувство собственного удовлетворения, занимаясь рисованием, фотографией и другими хобби. С видеоиграми так не получается. Да, ты проходишь игру, но мысли о том, как благополучно про%баны несколько часов твоей жизни заглушают радость победы... Если, конечно, концовка оказывается типичной и простоватой.

Кроме того, никто не запрещает просто заменить один не творческий отдых на другой. Как правило, это познание чего-либо нового: путешествия в магазин за хлебом, чтение книг, просмотр фильмов, прослушивание музыки, дегустация разных и в чем-то экзотических сортов того или иного блюда... Вариантов масса.

Думаю, все, что я хотел, я уже сказал.
Но отмечу, что видеоигры не вредны. То есть, я уважаю твои причины не играть в видеоигры, ибо сам когда-то столкнулся с необходимостью (кстати, ОЧЕНЬ полезной необходимостью) отказаться от видеоигр в любом их виде... Но я вернулся к ним и считаю, что они сделали большую часть моего образования и кругозора. Лично мой опыт, который я никому не навязываю.

10
0
Прокомментировать

видеоигры не вредны. конечно, если проводить буквально 24/7 за ПК или другими устройствами, то ни к чему хорошему это не приведет. если же играть 1-2 часа в день, то это только на пользу. все есть лекарство и яд, важна лишь доза.

2
0
Прокомментировать

Игры - искусство. Так же, как и кино (К слову, в последние годы пропасть становится всё меньше и меньше, между ними). Но есть саранча, грязь, раковая опухоль индустрии - игры, где всё по кругу, вроде DOTA2, CS:GO, PUBG, и так далее. Где одни и те же действия, с одной и той же музыкой, в одних и тех же локациях, с одним и тем же принципом. 

Отвечая на вопрос - если хотите заменить игры, как искусство - пробуйте кино. Если хотите заменить нудятину - купите игрушечный паровозик, с железной дорогой, и пультом управления.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью