mmDance
февраль 2019.
17896

Почему во время послевоенного урегулирования на востоке Германии процветала демократия под контролем СССР?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Глупый вопрос. А что должно было быть после раздела зон влияния? Древнегреческая демократия с собраниями на Агоре?
Насчёт ужасов содержания преступников... Кстати ссылка "ЗДЕСЬ" ведёт к материалу о том, что и в других зонах влияния было то же.
А как ещё поступать с преступниками? Наградить и посадить в президиум? Тогда это было невозможно, хотя кому-то безусловно уже хотелось.

23
-4

Ты прав,всегда это было, есть и будет.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Посмотрел я тут один ответ и понял, что это, как говорится не для средних умов. Ответ прост: Восточная Германия была под протекцией СССР и всё. А люди тут такие поэмы, почти диссертации пишут в ответах. Даже нет, простите, на диссертацию не тянет немножко- монография, вот. Чем смог, как говорится.

1
-1
Прокомментировать

Ну вы и шутник однако. Если восточная зона оккупации Германии (советская) и содержала с своем названии слово "демократическая", это совсем не значит, что там "процветала демократия под контролем СССР". Ни в одной из стран Восточной Европы, членов Варшавского договора, никакой демократией и не пахло, как и в самом СССР.

29
-31

Просоветские сателлиты всегда добавляли к названию своего государства слова типа : "народная " , "демократическая " и т.п. чтобы за этими словами прикрыть свою деспотическую сущность

-11
Ответить

".....Ни в одной из стран Восточной Европы, членов Варшавского договора, никакой демократией и не пахло, как и в самом СССР..."

А, зачем нужна демократия в стране, где власть и все средства производства принадлежат народу этого государства ?

+6
Ответить

@Сергей Степанов, и в СССР тоже? Наивный...

-1
Ответить

зато в сша была демократия, вплоть до 60-х годов 20 века существовали раздельный общественный транспорт,кафе ит.д для белых и черных

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@vladimir e., Там негров еще в60х линчевали и на кострах на крестах сжигали,они еще рабами были сов ем недавно лет 60 назад ,какая к черту демократия ,кто нас учит,они коренное население ,индейцев миллионы уничтожили ,просто как мешавших им животных.

0
Ответить

еще один пример высшей демократии. телесные наказания в школах в англии до 2000 года. нас в ссср в школах не били

0
Ответить

Смотря как интерпретировать понятие "демократия".В России это слово уже становится ругательством!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да черт с ней с демократией вашей ,носитесь с ней как с писанной торбой ,нахрена она кому нужна ,реальной демократии нет ,при капитале все деньгами делается и выборы тоже,людям нужна работа,возможность реализации доход ,чтобы закрывать потребности семьи и воспитывать детей ,возможнось роста ,кто это обеспечит,хоть диктатор ,людей вообще не волнует.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Совки будут до конца, с пеной у рта хамить и орать что ГДР была прекрасной страной. А почему тогда люди постоянно из неё бежали? "Врёёёти!!!! Небвлатаково!!!", И так далее, вперемешку с хамством и глупыми совковыми ругательствами

3
-6

Роман, твой аргумент, справедливости ради, как раз и отдаёт заскорузлым совком. По твоей логике выходит, что регулярные побеги американских граждан в Мексику обусловлены тем, что Мексика, в отличие от США - прекрасная страна. А вовсе не по иным причинам, например, из-за уголовного преследования. Вишенка на торте - Эдвард Сноуден, сбежавший из американского мордора  в средоточие сферической демократии России. Верно? 

Не стал бы я на твоем месте говорить про хамство и пену у рта. Впрочем, это твое дело - в свободной стране живём как-никак...

+1
Ответить
Прокомментировать

Мне очень нравится ваш пассаж в вопросе - "процветала демократия под контролем СССР". Вы сами-то поняли что написали? Это как у Салтыкова-Щедрина - "...и в городе наконец-то процвели науки и искусства под наблюдением квартальных надзирателей..." Дело в том что настоящая ДЕМОКРАТИЯ НЕ НУЖДАЕТСЯ В КОНТРОЛЕ! Демократия дословно означает власть народа. Никакой власти народа в ГДР не было. Страной управляло СССР и Штази. В каждом городе страны стояли советские войска. Огромная армия! Целые военные городки окупантов и страна подчинялась их законам и правилам. Берлин был разделён на две части и Западная Зона была окружена непреодолимой стеной. За попытку проникновения за  стену расстреливали из пулемёта. Мирных граждан за желание жить в другом районе города УБИВАЛИ без суда и следствия! Это и есть, по вашему, демократия. Секретная служба ШТАЗИ, аналог советского КГБ, чуть ли ни пол-страны заставила шантажом доносить друг на друга. Жёны писали доносы на мужей, а дети доносили на родителей. Любой начальник, независимо от места работы, был ОБЯЗАН писать доносы на своих подчинённых. Это называлось "отчёт о лояльности". Это тоже демократия?

Единственно что хорошего было в ГДР, и нам советским туристам это очень нравилось, это  выбор товаров в магазинах. По сравнению с СССР это был товарный РАЙ! Особенно хороши были шмотки ( из ФРГ ) в магазинах "Эксквизит". Таких в СССР было днём с огнём не сыскать. Единственно что смущало неокрепшие умы советских граждан, это сакраментальны вопрос - как так получилось, что граждане страны-ПОБЕДИТЕЛЯ в Мировой Войне живут материально в 10 раз хуже побеждённых немцев, а???

18
-23

"....Страной управляло СССР и Штази...."

А ФРГ управляли США и ЦРУ.

Это нормально, кто сильней тот и управляет.

Вы в своей жизни видели, что бы управлял Слабый ?

Назовите, хоть одного Слабого, кто управлял ?

+9
Ответить

Ты прав.Еще раз прав.

+1
Ответить

Один лупоглазый крючконос всем управляет без США и СБУ. По фамилии Зеленский. Это основная мысль после прочтения о ГДР.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью