Виталий Руденко
февраль 2019.
629

За что епископа УПЦ МП Гедеона лишили гражданства Украины и депортировали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Конституция сама по себе запрещает лишать гражданства граждан Украины. При этом существует небольшая лазейка, которой в своё время воспользовались и при изгнании Саакашвили. Указ о присвоении гражданства может быть отменён за «предоставление заведомо ложных сведений или сокрытие любого существенного факта, при наличии которого лицо не может получить гражданство Украины». 

Гражданин Украины Юрий Самуилович Харон имел дополнительно гражданство нескольких стран: России и ВНЕЗАПНО Соединённых Штатов. При этом Закон «О гражданстве Украины» обязует его отказаться от гражданства других стран, чего он так и не сделал. Поэтому и был лишён гражданства Украины в ещё июле 2018 года. А загранник его просто со временем стал недействительным, вот его и завернули назад.

17
0

А выглядит, будто власть расправляется с неугодными, особенно учитывая, что почти все при власти имеют несколько гражданств и даже этого не скрывают.)

0
Ответить

Ну , про «почти все» – это вы загнули. Кто-то наверняка имеет, но не все. 

Если бы власть действительно хотела расправиться с неугодными Рабиновичем или Коломойским, например, то уже давно бы это сделала. В политическом плане они куда более опасные фигуры, чем какой-то ноунеймовый епископ с языческой фамилией.

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

Не сравнивайте.Кто позволит справиться с Рабиновичем?

-1
Ответить

И с такими как и он

0
Ответить

Ну, с Михо же справились )) Да и "Приват" у Коломойского отжали за милую душу.

Был бы повод.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью