Jjjk Kh
февраль 2019.
1711

Каково мастерство общения и ответов на вопросы от Невзорова?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Если честно, Александр Глебович - это человек, который в свое время помог мне СФОРМУЛИРОВАТЬ свое мировоззрение и мироощущение. в связи с этим на протяжении нескольких месяцев я слежу за его эфирами, передачами и контентом в целом, поэтому кое-что по этому поводу сказать могу.

Александр Глебович - это в первую очередь журналист очень неплохого масштаба, и нужно понимать, что в его ответах всегда есть резкость, пакость, грязь, провоцирующая обывателя, от которого и набирается популярность. Мастерства общения у него, как такового нет. Почти все его проекты сольные, и только на невзоровских средах он выступает в дуэте с Дымарским и ведущей, которые позволяют себе пару раз за эфир хихикнуть и вставить свою копейку. Александр ни один раз говорил, что "общение с людьми ему удовольствия не доставляют", посему и мастерства там нет.

Другое дело ответы. На самом деле это очень интересно. Невзоров, как и любой медийный человек, вращающийся в политике, журналистике и прочем знает, как уходить от тем, переиначивать вопрос, подавать тему в исковерканном виде и так по списку. Если вопрос ему не нравится, то он начинает из далека втирать что-нибудь отвлеченное, чтобы в итоге "выйти на ответ", но, конечно, не выходит. Переиначивание ответов это его любимая тема, как по мне. Он часто проводит аналогии, которые являются абсурдными как для интеллигентов, так и для обычных смертных, но одни над ней хихикают, другие пытаются пыжиться и предъявлять (что в сущности и требовалось). не реже он просто искажает до неузнаваемости инфоповод, особенно если дело касается России, политики или (не дай бог) РПЦ.

в Одной из невзоровских сред была тема интервью с Гундяевым, который говорил, что интернет - штука опасная! пользоваться ей, конечно, можно и нужно, но бреда там - лопатой выгребай. ( все это было с добавкой церковных метафор, само собой). в итоге в эфире Невзоров сказал что-то вроде:"Гундяев считает, что антихрист придет из интернета, и все верующие после этого обязаны выбросить свои гаджеты, ведь патриарха нужно слушать, и вообще, они не верующие, если так не сделают". я думаю, так понятнее.

Стоит отметить начитанность Глебыча. чертовски умный парень, в споре с которым вы вряд ли одержите верх. он осведомлен, по ощущению, о всем и не стесняется это применять. сказать что-нибудь заумное со снобизмом отметив, что это элементарщина и для дураков-всегда, пожалуйста.

Как итог: Невзоров умница. в некотором роде диссидент "в законе". он рассказывает зачастую умные вещи, добавляя к ним ехидство, провокации и снобизм. эта смесь категорически сильно действует на людей и они начинают судорожно печатать комментарии автору, просто поднимая его популярность. в этом и все искусство

Сергей Тумановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-7

Как  сказано *чертовски умный парень*. А мне приходит на ум сравнение. Вот был Геббельс, то же чертовски умный парень, он сумел одурачить ВЕСЬ немецкий народ. Но его отличие он Невзорова -он это делал, как он считал, на благо немцев  и никогда не лил грязь на свою страну. Невзоров же, как то высказал о наших ветеранов ВОВ пренебрежительно и их награды назвал* побрякушками* Это что? Почитал ряд его выступлений на Эхе и понял что это не человек России и цели его выступлений непонятны. Самопиарство ?Возможно. Напомнить о былых своих 600 секунд ?.Возможно. А как же ему было не стыдно получать депутатские деньги в Думе и не присутствовать там . Так что весь его ум направлен  не на созидание, а на разрушение России.

+1
Ответить

Дело в том, что вы, наверняка, только сейчас прочитали о его настоящем контенте, поэтому задаёте эти вопросы. Дело в его мировоззрении и миропонимании конкретных тем. Он русофоб, просто нашел свое призвание в России (важно понимать, что от этого она лучше не становится). У него зачастую иное понимание проблем, нежели у большинства. Посему и выводы отличаются. Я не видел эфира, где он называл медали "побрякушками", но мое мнение выстроено похоже. В соответствии с ним, я могу так сказать.

про самопиарство все просто. Безусловно, там есть такой элемент. Журналист делает то, что приносит популярность. Это нормально. Вопрос исключительно в том, что популярность ему приносит непонимание людьми его точки зрения, которая очень провокационна.

0
Ответить
Прокомментировать

Иногда его заносит в болтологию. Он как бы набирая 140 символов  несется неизвестно куда. И в этот момент с ним хочется поспорить. А так да весьма информирован, циничен как невропатолог. Но ему с аудиторией скучно.  По моему он с возрастом изменился в лучшую сторону.

3
0
Прокомментировать

Невзоров прекрасный нигилист и великолепный циник. Он умеет нивелировать пафос и рассматривать проблему или явление критически, мало поддаваясь эмоциям. На самом деле, если описывать многие жизненные явления и ситуации простыми бытовыми терминами и словами, очень многое становится понятней. И это один из способов Невзорова стремиться к объективности.

1
0
Прокомментировать

Ничего нового он не говорит. Ничего оригинального. Тот самый атеизм сорвавшийся с цепи, который мы везде уже наелись и наслышались. Он выбрал слишком острый репертуар и как любой тролль питается на разростании конфликта. Местами он откровенно не объективен лишая церковь и верующих всех предпосылок к разму. На самом деле он человек с глубоким внутренним психохом на тему христианства, что явлется следствием его же негативного опыта пребывания когда-то в числе рабов божиих. Я сам больше атеист чем верующий, христианам тоже редко симпатизриую, но воинственных атеистов причин любить больше, чем фанатиков христианства просто нет. Я не люблю дискуссии уровня базарного препирательства и пустое словопрение. Для меня вера в бога просто вопрос не представляющий большого интереса. Совершенно не понятно как можно годами увлекаться критикой этой скучной темы.

0
0
Прокомментировать

Главное устремление Невзорова -- это разрушить стереотипы с его точки зрения неверные. Разрушая, он создает, бывает весьма талантливо, новые понятия и берет на себя роль идеолога своей аудитории. Обладая не хилой эрудицией, стремлением к объективности, внес не малое влияние в мое мировоззрение, да и, полагаю, не только в мое. Он, как миссионер здравого смысла.

0
0

Что можете посоветовать из тех видио/литературы Невзорова, которые изменили Ваше мировозрение ?

0
Ответить

Если это не сарказм, то вбивайте в ютуб «невзоров лекции» и слушайте. Я не находил у него прямо какого-то концентрата, который меняет мировоззрение. У него много отдельных умных мысле

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью