Почему государство тратит наши налоги на содержание армии чиновников, полицию и войну с братскими странами, а не на повышение качества жизни?

268
1
0
22 октября
00:01
Фотография: Сёстры (2001). Реж. Сергей Бодров
октябрь
2015

Давайте для начала в целях объективности абстрагируемся от «государств, воюющих с братскими странами».

Государство любых размеров - это очень, очень комплексная система, в которой надо учитывать огромное количество факторов, как внешних, так и внутренних. Один человек просто физически не сможет со всем этим справиться - отсюда приходится выдумывать более совершенную форму правления, когда управление государством находится в руках разных людей малыми долями. Так берётся «армия чиновников».

Отсюда же и идут затраты на полицию - это часть внутренних административных трат, не менее важных, чем постройка новых школ или ремонт дорог.

«Войну с братскими странами» я не буду подробно комментировать, ибо сам не разбираюсь в этом вопросе. Скажу только, что в любых конфликтах каждая из сторон преследует свою цель, не всегда понятную простым людям вроде меня.

Если суммировать - несмотря на то, что многие траты государства могут показаться бессмысленными, в большинстве случаев они все влияют на качество жизни - порой напрямую, а порой косвенно, но менее очевидные траты далеко не всегда являются менее важными.

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта