Кирилл Алмазов
февраль 2019.
675

Вызывает ли кофеин физическую зависимость, и является ли он вообще так называемым "легким" наркотиком?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Профессор Жан Костентан, член французской Академии медицины и фармакологии, уже 30 лет возглавляющий группу исследований в области нейропсихофармакологии, рассказал Le Figaro: «Кофе - хороший наркотик. Наркотик в том смысле, что вызывает явную физическую зависимость. Но он хорош в том смысле, что это единственный наркотик, не нарушающий психическую деятельность организма и в отличие от табака не ядовит и не является причиной тяжелых заболеваний».

Жан-Поль Блан считает: «Кофе - это, в первую очередь, удовольствие. Он не представляет опасности, если им не злоупотреблять и не употреблять его при беременности, повышенной кислотностью желудка и приеме некоторых лекарств».

А вот профессор Лоран Шевалье убежден, что нельзя советовать кофе как средство для улучшения здоровья: «Необходимо соблюдать осторожность, потому что при обжарке в зернах образуется акриламид - потенциально канцерогенное для человека вещество».

Формально, кофеин не наркотик, но имеет подобный им эффект, лишь подобный. И да, может вызывать привыкание. Поэтому с ним нужно поосторожнее, даже, если вы абсолютно здоровы и не имеете никаких медицинских противопоказаний к его употреблению. Туда же я бы отнёс шоколад, мате, чай и даже какао. Лучше принимать витамины, пить некофеиновые стимуляторы, вроде женьшеня и имбиря.

Лицо кофемана

Врач и специалист по уходу за кожей Анита Старнхэм считает, что кофейная зависимость может нанести вашей коже не меньший вред, чем излучения от экрана и открытые солнечные лучи.

Как и все в жизни, кофе хорошо в меру. Небольшое количество кофеина даже полезно для лица. Но люди, которые потребляют кофе и чай в чрезмерных количествах, склонны к сухости кожи, так как кофеин обладает мочегонным эффектом, вытягивая из ваших клеток воду. Это может сделать кожу тусклой и безжизненной. Кроме того, кофеин способен спровоцировать такое явление, как розацея - покраснение кожи и повышение ее чувствительности.

https://interesno.co/myself/478639b2c35d

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью