3364
6
0
21 октября
23:40
октябрь
2015

Точнее сказать, что он наследственный тиран, его легитимация власти строится на насилии, его отец стал лидером на волне насильственного переворота, сам Башар стал президентом в результате безальтернативных выборов, манипуляций с конституцией и с помощью полицейского государства

Jean ClaudeОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
14
октябрь
2015

Если рассматривать факты подавление негосударственного гражданского общества, инакомыслия и противников власти, своеобразный вклад в развязывание войны, отсутствие какой-либо политической конкуренции и доминирование одной политической партии, то с либеральной точки зрения, его можно назвать тираном

Глупо считать один единственный аргумент(пришёл к власти в результате выборов) признаком того, что он не тиран(Гитлер тоже пришёл к власти в результате демократических выборов в Веймарской республике), ибо до Башара Асада, во власти был его отец, Асад-старший, и тут уж более корректно искать тут причину восхождения именно Асада-старшего к власти.

Режим Асада вряд ли можно назвать демократическим. Скорее, это светский диктаторский режим, хотя и с оговорками, ибо Асад поддерживается Ираном.

Да и выбор в Ближнем Востоке не велик. Или силы поддерживают светского диктатора или теократических правителей

5
0
октябрь
2015

Башар и его отец Хафез Асад является тираном, диктатором, узурпатором власти - как угодно его называйте. Сирийская Арабская Республика никогда не отличалась демократичностью. Асады (алавиты) угнетали другие этно-конфессиональные группы (суннитов, евреев и пр.), не гнушались физического уничтожения людей только потому что они не алавиты.

0
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта