Саша Евсеева
февраль 2019.
4137

Можете вспомнить истории из детства, которые очень сильно на вас повлияли?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
7
7 ответов
Поделиться

В детстве у меня был друг. Я с ним играла, кормила и рассказывала все-все. У моего друга был один минус, он был барашком. Этого барашка я любила больше, чем собаку. Однажды, после вкусного ужина я его не нашла. Мне никто из взрослых не объяснил, что нельзя быть друзьями с животными. У меня была истерика и я осознала, что я отвратительный друг. Ужасное чувство вины. Я в буквальном смысле съела своего друга, и то что он был животным ничего не меняло. Сейчас я испытываю отвращение к мясу и страх привязаться к животному.  это действительно было шоком

36
-2

Ужасно прям до слез

+2
Ответить

Кошмар что родители тебя даже не настроили на это. Я вспомнила аниме "серебряная ложка", где парень работая на ферме привязался к свинье. Но он хотя бы знал, какая участь ожидает эту свинку.

0
Ответить
Прокомментировать

       Расстрел в парке дворовых собак с их щенками, а после, их бездыханные кровавые трупы, между четвёртым и пятым шлюзами Волго-Донского судоходного канала им. Ленина и это было начало 90-х гг., а нам по 7-10 лет.
       Собаки были наши друзья: мы их подкармливали и гуляли с ними на лысую гору копать патроны времён Великой Отечественной войны, на дачные участки воровать фрукты, и овощи, а также ловить рыбку на водокачку, и запекать её на костре...
       Убийцы приехали на "восьмёрках" (ВАЗ 2108), славянской внешности и лысые, а мы - ватага из цыганят (так нас называли русские дети и их родители за нашу смуглую кожу, чёрные глаза и такие же курчавые волосы), стали невольными свидетелями зачистки микрорайона от бродячих собак. Слышали всё: и жалобные визги, и скулёж, и грозный лай особо отчаянных псов, и выстрелы, но увы, силы были неравны, пришельцы особо кровожадны, а мы - малы и беспомощны, как наши убиенные четвероногие товарищи

28
-2
Прокомментировать

Полагаю, что всё наше детство состоит из подобных историй, и расписывать их все будет довольно муторно, поэтому я поделюсь только одной, которая, как мне кажется, понравится Вам больше прочих

Когда я учился в 6-7 классе, то у меня назрел конфликт с одним из учеников. Ну как конфликт, я ему попросту не понравился (или наоборот - приглянулся, тут уж с какой стороны посмотреть). Он был крупным парнем, ну знаешь, одним из тех, кто с самых пелёнок на голову выше своих сверстников, шире, сильнее и тд. Не буду распыляться о его методах принижения достоинства другого человека, поскольку интересного в этом мало, замечу лишь, что частенько мне бывало физически больно.

При этом, стоит заметить, что меня нельзя было назвать излишным тихоней или спокойным мальчиком, более того, к своему огромному стыду, я и сам иногда позволял себе издевательства над другими учениками (ничего такого серьёзного, но вот скинуть пенал с парты, проходя мимо, или оскорбить - да), так что, как понимаешь, для меня подобные унижения были неприятны вдвойне, поскольку начисто противоречили моему характеру, но на тот момент я слишком боялся, что станет хуже. Что если я ему всерьёз отвечу, то он от меня места живого не оставит, что если толкну его, то он толкнёт с утроенной силой в ответ. Поэтому я терпел, пытался отшучиваться, искал общий язык, в конце концов, но всё было тщетно. Когда он зажимал меня в угол, с улыбкой нависая над моей головой, то мне не хватало духу выиграть у него в гляделки, это было сравнимо с теми чувствами, которые ты испытываешь, когда на тебя яростно орут родители, понося на чём свет стоит, и там, и тут я действовал аналогично - опускал глаза в пол.

Он всегда носил высокие берцы, чёрные такие, на толстой подошве, и каждый раз, когда он лениво направлялся в мою сторону, я слышал глухой звук, который отчеканивала его обувь. Это сравнимо с лошадью, которая запомнила звук плети, и знает, что с его появлением ей будет плохо.

Я так часто наблюдал их, что со временем выучил каждую трещинку, родившуюся на натуральной коже, каждый шнурок, завязанный в неровный узел. Берцы стали для меня олицетворением насилия, агрессии, уверенности. И ещё этот звук, когда подошва соприкасается с полом, я до сих пор слышу его в голове, когда думаю о чём-то негативном, только теперь он более звонкий, эволюционировал под мои вкусы, так сказать)

Этот парень, вкупе с ещё некоторыми факторами, которые являются уже отдельными историями, породил во мне жуткое чувство неуверенности в себе, неполноценности. Со временем, как это обычно и бывает, он ушёл из моей жизни, но вот неуверенность хаха неет, она никуда не делась. Я испытывал тягучий дискомфорт, постоянно сомневался в своих собственных решениях, не мог отделатья от приступов тревоги.

А потом я купил берцы. Не армейские, но близкие по стилистике, а затем и Мартинсы. Наверно, прозвучит смешно, но именно они вернули мне недостающую уверенность, я стал гораздо смелее и раскрепощённее. Почувствовал себя в разы лучше, когда на ногах оказались эти чёрные (есть еще и зелёные, на лето) ребята. И начал сам наслаждаться тем некогда пугающим звуком, который они отчеканивают, особенно на лестнице.

Если так случается, что ближе к ночи я прохожу мимо подвыпившей компании парней, то мне не страшно, ведь на мне берцы.

Если в см от меня проносится машина, то мне спокойно, ведь на мне берцы.

Если кто-то ведёт себя со мной нагло, то я нахожу в себе силы отстаивать свою позицию, ведь на мне, блин, берцы.

С ними я чувствую себя практически бессмертным, без шуток.

Но вот если их снять...Прошлой осенью мне пришлось воспользоваться обычными кроссовками, ну так уж сложилось, и идя по ТЦ, меня не покидала та самая тревога, которую, как мне казалось, я сумел побороть. Уверенность моментально пропала, казалось, что каждый человек смотрит прямо на меня, не отрываясь. Будто я стою на сцене, а все остальные - зрители, чья задача высмеять каждую мою ошибку. Было жутко, если честно. Хотелось просто исчезнуть.

В общем, если говорить о том, как именно на меня повлияла данная история из детства, то это формирование в голове монументальной цепочки "берцы = уверенность, насилие, агрессия, наглость", и это то, с чем мне приходится мириться. Кому-то даже может показаться, что всё это сплошное приувелечение, мол, как так, всего лишь обувь, но, увы, я абсолютно откровенен.

Конечно, многое упростил, не вдаваясь в излишние подробности, но надеюсь, что суть донести удалось.

P.S. Кстати, из-за берц же я одно время подсел на милитари тематику. Читал книги, смотрел аниме/фильмы, чекал Википедию. При этом, вовсе не ограничивался историями, имеющими место в реальной жизни, наоборот, частенько посещал и вымышленные Вселенные. Мне просто нравился сам образ военных, как олицетворение той самой маскулинности, которой я однажды был лишён. Отсюда же пошла привычка обращаться к людям (в неформальной обстановке) через "капитан", вместо "друг/приятель", и отвечать "так точно", вместо "Да")

32
-6
Прокомментировать

Хотелось бы рассказать о моей первой любви. Это случилось в первом классе, тогда меня посадили за парту с девочкой, чтобы я не разговаривал с другом. Через неделю мы уже вместе ходили домой, стали чаще общаться и ходить в гости друг к другу. Это продолжалось очень долго и за год я успел к ней, так сказать, привыкнуть. Тогда я еще не знал, что она мне нравится, просто считал ее за хорошую подругу. И в какой-то момент она просто нашла другого друга, моего одноклассника,  который всегда про нее расспрашивал и старался любыми способами ее заинтересовать, в том числе рассказывая про мои секреты, а один раз на виду перед ней схватил меня за ноги, чтобы я улетел в сугроб (до меня лишь через большой промежуток времени дошло, что это было ради неё). Я до сих пор не был таким несчастным, как в тот момент. Спустя дни, месяца, года я до сих пор не могу полностью довериться человеку и боюсь по-настощему любить, как бы я это не пытался исправить. С той подругой мы до сих пор поддерживаем связь, спустя уже 12 лет, но она мне до сих пор небезразлична. 

Я понимаю, что с виду эта история ничем не примечательна, но мне очень помогают высказывания ((

8
0
Прокомментировать

Было дело. Где-то в младшем школьном возрасте (2004 походу) однодомовец на пару лет старше как-то невзначай сказал мне, что в 2014 году будет конец света (о 2012 еще никто не хайпил) - без доказательств, спокойным тоном, просто перед фактом поставил. С тех пор с веселого малого я превратился в вечно задумчивого Шопенгауэрика...

6
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью