Вася Громов
февраль 2019.
665

Возможно ли использовать информацию из компьютерных игр или фильмов в реальности?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Разве что какие-то теоретические знания. 

Механика стрельбы и вождения отличаются от реальной жизни чуть более чем полностью. Играя в какой-нибудь CS или Battlefield вы не чувствуете отдачу, на вас не влияют разные внешние факторы вроде усталости, погоды, стрессовых ситуаций и т.д. Очевидно, что в реальной жизни, находясь под плотным артиллерийским огнём, в сильный дождь, постоянно бегая изо всех сил (как это происходит в Battlefield), шанс, что вы после всего этого метко стрельните из снайперской винтовки на дальнюю дистанцию (да хотя бы на среднюю)- очень мал. Тоже самое касается вождения. 

Выживание- только если это будет какая-то супер дотошная игра, которая будет требовать ровно тех же действий, которые бы понадобилось совершить человеку в реальной жизни, что бы, например, разжечь костёр или сплести веревку. Однако, я очень сомневаюсь, что игроделы стали бы делать настолько детализированный проект, так как черезмерный реализм идёт скорее во вред игре. На то они и игры, что бы в первую очередь развлекать.

А вот теоретическую информации вполне можно подчерпнуть из игр. Лично я узнал довольно много истории из серии игр Total War.

9
0
Прокомментировать

Почему нельзя - можно.Но информация, это не всё.Знать - это не значит уметь, а уметь  - это не значит действовать.От знания до результата путь не близкий.Но всё равно, знание - это сила.В каких-нибудь жизненных ситуациях эти знания могут и пригодится.

Николай Угринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Я просто приведу один пример - профессиональныё летчики сотни и тысячи часов отрабатывают за компьютерными тренажёрами и системами виртуальной реальности, прежде, чем их допустят к реальным полётам. Так что, да, моделирование ситуации из жизни, в т.ч. и компьютерных играх - это сильная вещь, вот только нужно быть уверенным, что увиденное вами соответствует реальности, а то многие игры, как и фильмы, грешат неправдоподобностью, особенно, что касается законов физики. А вот тактике многие стратегические игры могут научить, как и шутеры быстроте рефлексов.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Для начала нужно научиться отсеивать правдивую информацию от лжи . Понимание того ,что реальность имеет мало общего с компьютерными играми и фильмами ,тоже очень нужна . В игры и фильмы много не впихнёшь ,там очень мало возможностей реализовать реальные ситуации .Никто в них не будет объяснять ,как правильно накладывать жгут ,или помогать человеку при эпилептическом припадке .Почему не стоит застегивать ремешок бронешлема во время боевых действий.Век живи - век учись .

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью