Nikita Isaev
февраль 2019.
156

Есть ли подтверждённые случаи, когда после удара молнии люди овладевали другим языком и разговаривали на нем свободно, и чем это может быть вызвано?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Нет таких случаев. 

Нет ни одного подтверждения чего бы то ни было сверхъестественного. 

Есть много фондов в т.ч. известнейший фонд Джеймса Ренди, который обязуется выплатить миллион долларов каждому, кто в условиях "чистого"  научного эксперимента подтвердить наличие у него какой-либо сверспособности. Из многих тысяч претендентов, ни один не подтверди даже близко. 

Каждый случай "чуда", непременно сопряжен с недостаточностью информации о самом событии, его участниках, их биографии..., а также чаще всего скудными знаниями в области физики, химии и других точных наук. 

Если проводить аналогию со случаями описанными Уайлдером Пенфилдом и Натальей Бехтеревой в начале и середине ХХ века, когда стимулирование мозга, неожиданно приводило к детальным воспоминаниям давно забытых событий и даже к улучшению памяти пациента, то это были единичные случаи, и нет никакой возможности их не то чтобы воспроизвести, но даже провести полноценные исследования в этой области. 

Сейчас в СМИ запускают миф о том, что электричеством можно улучшать память при помощи стимулирования мозга электрическим током. Это бред! Для запоминания чего-либо, мозгу требуется физически наращивать объем соединительных отростков! Это весьма затратно, новые связи стрятся медленно, а старые, если они не используются - атрофируются.  

Если же проводить аналогию между ударом молнией и шоковой терапией, то там одним из самых распространенных побочных эффектов считается частичная потеря памяти (утрата знаний), а вот приобретение каких то новых объективных знаний не описывалась.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью