Nikita Isaev
февраль 2019.
1149

Наркотики в Нидерландах разрешены или запрещены?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Запрещены.

Легализация лёгких наркотиков в Нидерландах - заблуждение.

Перевозка, хранение, продажа итд наркотиков нелегальны в Нидерландах, но некоторые действия НЕ преследуются по закону. В эту «серую зону» исключения попадают кофешопы. В них может быть осуществлена продажа(до 5г в руки одному покупателю) и хранение (до 500гр) марихуаны, но сам товар поступает в кофешоп нелегально. То есть, покупая марихуану у гроверов, владельцы кофешопов НАРУШАЮТ закон, но продавая этот же товар, наказания не последует.

Употребление марихуаны в кофешопах тоже нелегально, вещество нужно уносить домой, но, выходя из кофешопа с парой грамм, ты нарушишь закон.

Такой вот парадокс.

1
0

То есть де-факто они легальны, полиция не мурычит, но де-юре нет?

И что по остальным наркотикам: MDMA, LSD, кокаин, амфетамин и прочие?

0
Ответить

Они и де-факто нелегальны, просто отношение к наркотикам более терпимое чем у нас или в остальных частях Европы. Гроверов (как домашних, так и промышленных) тоже садят пачками, как и у нас. К синтетике отношение более серьезное, но тоже проще, чем у нас.

Вообще, чтобы понять отношение нидерландцев к наркотикам, достаточно усвоить тот факт, что их правительство(!!!) спонсирует проект Drugslab на ютубе, где ребята долбят тяжелые наркотики на камеру, объясняя, как ПРАВИЛЬНО это делать и как МИНИМИЗИРОВАТЬ вред от каждого конкретного вещества. Долгое время думал, что проект любительский, но качество продакшена с самого начала намекало на вливание в него больших денег.

Интересная страна, я считаю

0
Ответить

Я вопрос то и задал, после того как насмотрелся Drugslab)))). В одном из выпусков они говорят, что не всё, что показывают у них в стране легально.

И ещё читал, что власти Нидерландов относят наркотики не к преступлениям, а к проблемам здравоохранения, что я считаю правильным. Судя по тем же видео, не такие уж и страшные наркотики (лёгкие).

0
Ответить

А в Российском ютубе этот канал недоступен. Хотя есть переводы. 

Печалька

0
Ответить
Ещё 4 комментария

достаточно вопсользоваться vpn, и всё сразу станет доступно. их последнее видео как раз о вашем вопросе - https://www.youtube.com/watch?v=o2AL1cIXA1Q&t=320s

помимо кофешопов, есть ещё смарт шопы - там продаются другие в-ва, например трюфели, салвия и прочие вещи.

0
Ответить

Спасибо, VPN не нужен. Я и так за границей.

0
Ответить

поятно. Москва конечно это заграница по сравнению с сотальной частбю россии

0
Ответить

ахахах)) Не, я во Франции живу

0
Ответить

проект Drugslab на ютубе, где ребята долбят тяжелые наркотики на камеру,

Насколько я помню, "тяжёлые" они не употребляют. Самое "тяжёлое" - наверное кокаин и амфетамин.

0
Ответить

То, что они относят наркотики к проблеме здравоохранения - правда. Но имеется ввиду факт употребления, а не хранения и перевозки

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Кокаин, амфетамин, лин, алкоголь, ксанакс (не помню, может и другие бензы), ну и 2c-i, lsd, dmt и другие психоделики, которые трудно отнести к «лёгким» наркотикам тоже не раз появлялись в шоу

0
Ответить

Не знаю, мне кажется (судя по видео), что lsd и dmt не такие уж и тяжёлые. У них нет внешнего эффекта, социального воздействия, зависимости. В отличии от алкоголя, табака, мета, героина и прочих

0
Ответить

Смотря с какой стороны смотреть. По социальным критериям - да, до средне-высокой дозы от кислоты или дмт внешне никакого эффекта не будет, дальше - пиздец. А по силе воздействия на юзера, любой галлюциноген даст фору фену или кокаину.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью