Тёма Ватолин
февраль 2019.
921

Где работать студенту?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Я работала репетитором (hated it), ассистентом на полставки, пыталась открывать свои бизнесы. Еще я брала переводы (тоже hated it), всякую халяву по рефератам. В целом, ни одна моя работа больших или хотя бы средних денег мне не приносила. Хватало на тусовки и общагу :) Я к универу относилась, как к времени, когда можно экспериментировать и искать себя. И не прогадала, потому что на 4-ом курсе все же нашла свой путь и получила огромный опыт, который стал моим фундаментом.

Один мой однокурсник уже с первого курса начал карьеру в финансах, на парах его видно не было никогда, но на экзамены он приходил и даже получал хорошие отметки. Выбрав такой путь, вместе с дипломом МГИМО он получил предложение от Goldman Sachs :) 

Так что работать можно кем угодно. Лишь бы захотеть и понять свои цели. Вот вылетать из-за этого из универа не советую. Можно перевестись, поискать что-то другое, но вылетать из-за неуспеваемости не надо. 

И еще интересное наблюдение уже из профессиональной деятельности: в странах СНГ, ЛА, Индии и Непала многие студенты part-time не работают, нет такого в культуре. В то время как в США уже в школе многие начинают подрабатывать с 16 лет. Это интересно, потому что многие к вашему желанию подрабатывать во время учебы могут отнестись с непониманием, но если вам это надо и вы делаете это осознанно, то забейте. Это вас точно не должно волновать :)

Надежда Коварская/Даниловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0

Не стоит переживать, если пока не могу себе ответить на вопрос: «А чем я хочу заниматься на самом деле?»

+1
Ответить

Точно нет! Более того, по своему опыту и опыту своих друзей, вижу, что этот вопрос будет снова и снова возникать в вашей жизни, он просто так не уходит, даже у людей на любимой работе порой появляются сомнения в правильности того, что они делают. Может, это самокритика, может, еще что. Одно могу сказать точно - счастливы те, кто пробует и не боится ошибок. Ошибки будут всегда, конечно, не надо делать их специально, но они ни в коем случае не должны вас останавливать к поиску того самого, своего счастья. У меня есть друзья на работе, которую они особо не любят, но у них есть хобби, которое делает их счастливыми. Почему нет? 

Я, например, с недавнего времени работаю с коучем (важно найти хорошего), с которым мне легче пронаблюдать за тем, что происходит в моей жизни и карьере. Моему мужу, например, коуч не подходит, у него свои методы посмотреть на себя со стороны. 

Короче, главное - действуйте и пробуйте, наблюдайте за процессом. Пока вы не подтвердите свои мысли действием, ничего особо понять не получится.

+2
Ответить

Спасибо!

+1
Ответить

My pleasure! Удачи вам :)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью