Антон K
февраль 2019.
228

Почему нет массовых уличных протестов против чебурации? Когда начнется реальная античебурационная движуха?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

по совокупности причин - неверие в то, что что то можно изменить в России - поэтому многие смирились с реальностью. Ослабление оппозиционного движения, удар и дискиминация по лидерам оппозиционных движений, отсутствие в России гражданского общества с самосознанием вместо того чтобы смотреть в рот Царю и т.д. С другой стороны государственная политика не спит и использует очень много разных методов по идеализации своего пути и демонизации всего что анти - пропаганда, вбросы, боты, разделения ( разделяй и властвуй), отвлечение, замалчивание, апологетика и т.д. Также готов наверняка и силовой отпор всяческим поползновениям. В России выстроилась такая гос.модель которую можно назвать военно - полицейской ( см. статью Суркова)  - этот Голиаф распространяет страх и сковывает. Ну и конечно все это делается в стиле окна Овертона - то есть это определенная техника, тактика, стратегия, которая позволяет внести в общество мало по малу идеи с которыми смиряются и привыкают. . Ихмо.

14
-2
Прокомментировать

Да потому, что нет ещё никакой чебурации, и даже сранный "Пакет Яровой" отложен до 2023 года. А античебурационная движуха начнётся с началом самой чебурации. Да и то не факт, что она начнётся.

2
0
Прокомментировать

См. историю про лягушку, которую сварили, постепенно нагревая воду. Наезд на НТВ в начале нулевых обернулся массовыми митингами с нулевым результатом. На Болотную выходило куда меньше людей. Чебурация вообще не вызовет никаких особенных публичных акций. Гайки закручиваются постепенно, народ привыкает и очередной этап закручивания воспринимает не особенно нервно.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью