Михаил Утюбаев
февраль 2019.
229

Какие вузы и специальности в Чехии или Европе стоит рассмотреть человеку, который решил заниматься звуковым оформлением всякой визуальщины? На данный момент учусь на звукорежиссера, первый курс.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ваш вопрос меня просто изумил! Вы что и в правду думаете, что в Чехии или в Европе учат чему-то особенному чего в России днём с огнём не сыскать? Вот теперь послушайте меня уже 25 лет работающего на федеральном телеканале, с самой продвинутой аппаратурой и с самыми лучшими звукорежиссёрами! Технические примочки и "железо" во всём мире одинаково! Если что-то новое появляется в Голливуде, то уже на следующий год это "новое" стоит практически в каждой тонстудии во всём мире. Звук для клипов Бьёнсе пишется на той же аппаратуре, что и звук для клипов Лободы. Лично я читаю тексты в тот же микрофон в который поёт Мадонна. Их делал вручную один и тот же мастер. Железо везде одинаково и везде одинаково учат на нём работать. Так что же отличает хорошего звукорежиссёра от плохого? Умение СЛЫШАТЬ!!! Этому очень сложно научится. Но можно. И это не зависит от страны обучения. Надо иметь абсолютный слух. Надо различать миллион нюансов звука. И надо уметь из этого миллиона выбрать один самый ПРАВИЛЬНЫЙ и оставить его в записи. Надо использовать то что тебе дала природа на 100% и тогда из тебя будет толк.

Саунд-дизайнеры - так себя называет нынешнее поколение звукорежиссёров. Но, как правило, за этим ничего не стоит кроме понтов. Они все хотят модно одеваться, получать много денег и как можно меньше работать. Если вы относитесь к этой группе "специалистов", то вам уже ничем не поможешь. Если же вы действительно хотите постичь профессию звукорежиссёра, то оставайтесь там где вы есть и учитесь. И перестаньте думать что в "европейском огороде" огурцы толще, а помидоры краснее!

9
-3

Дак я в общем то и не собираюсь исключительно звукорежиссуой заниматься... Согласен, формулировка вопроса не самая удачная вышла. Под «звуковым оформлением визуальщины» я имел в виду написание музыки или даже создание новых звуков(т.е саунд-дизайн, который вам почему то представляется новомодным эвфемизмом) для игр, видеороликов и пр. продуктов медиаиндустрии. И никакие железки меня не интересуют... Да и приоритет не столько хорошее образование, сколько возможность жить в нормальных условиях. Ведь по сути, и самостоятельно вполне можно приобрести почти любые навыки и знания, имея под рукой интернет(кстати которого,вероятно, очень скоро не станет в россии)

+2
Ответить

Совершенно непонятно, причём тут абсолютный слух

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью