А Ноним
февраль 2019.
953

Представим: все на свете перестали брить ноги, подмыхи, бороду, волосы. И поймут ли люди, что это хорошо и перестанут ли говорить друг дружке: сбрей ты эти усы,иль че ноги волосатые?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вообще-то люди годами ничего себе не брили и считали, что это хорошо и не говорили себе «чо ноги волосатые». Мода на гладкое женское тело появилась в 20 веке - это миг по сравнению с той волосатой вечностью, что ему предшествовала.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

И зачем вы это сказали? Это и было ясно. Говорил про наше время, почему б щас не октазаться

0
Ответить

Вы спрашивали, что будет, если такое произойдет. Мой ответ заключался в том, что раз такое уже было, то мы можем просто посмотреть, как было раньше - так же будет и сейчас, если люди откажутся от моды на бритье.

Почему сейчас не отказаться - потому что мода не так работает. Не собираются люди и не решают коллективно, что будет можно в следующем году. Это требует заметных усилий, в частности от производителей культуры - сделать модным что-то конкретное.

0
Ответить
Прокомментировать

Люди до жути стадные, то бишь социальные животные, которые очень сильно зависят от мнения окружающих, давления социума. Если представить ситуацию, в которой весь мир перестанет бриться и стричься, то едва ли кто-то кому-то что-то скажет, ибо все в равных условиях, и давления общественных правил не будет. Если не верите, то просто задумайтесь о том, как вы ведёте себя в людном месте, и дома, когда никто не может вас увидеть. Одинаково ли? Одинаково ли вы выглядите, когда встречаетесь а) с начальником на работе, б) с другом в забегаловке, в) с противоположным полом на свидании в ресторане. Вы будете 3-мя различными людьми по виду и поведению.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью