Uwe Boll
февраль 2019.
190

Так кто нам в итоге будет отключать интернет: американцы продолжая тему "наказание за кибератаки" или наши собственные власти? А главное: зачем?!?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

С Интернетом ситуация очень неприятная для всех, и для нас, потребителей, и для властей РФ, и да, таки да, для любой власти. Интернет стал неотделимой частью современного мира, т.е. я не беру Африку, или Полинезию, но вот в РФ, для существенной части населения, Интернет стоит где то на том же уровне что и электричество, или возможность сходить теплый туалет со смывом. И не надо кидать в меня камни, рассказывая что сколько то миллионов домохозяйст живут с сортирами на улице, да, живут, но и в этих семьях младшее поколение выберет скорее не теплый туалет, а возможность выйти "вконтактик". Т.е. попытка отключить будет воспринята очень жестко. И если и принимают какие то законы, которые потенциально могут быть шагом в сторону самовыпиливания РФ из Интернета, то тут скорее надо смотреть на финансовое обеспечение закона, если там стоит ноль, то это фигня, и работать не будет, а если стоит много много миллиардов, то это тем более фигня, ибо это очередное освоение бюджета, или выкаченных из бизнеса средств. В общем сидим ровно, и не изображаем истерику.

Мыль номер два - США глубоко пофигу на интернет для граждан РФ, вот отрубить инет для Сбербанка, они бы с радостью, а отрубать всей стране - не выйдет, по крайней мере "официально", другое дело что могут попытаться провернуть "диверсию", смотри что было в Иране (по моему в Иране ЦРУ что то ломало), но это скорее разовая акция, и очень на короткое время, с нулевым результатом.

А поставить Инет под тотальный контроль хотели бы все, и Китай, и РФ, и таки да, США. Они регулярно бодаются и с Гуглом на эту тему.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью