Зачем снимают сериалы про честную милицию, если вся страна знает о реальном поведении правоохранителей?

141
3
0
21 октября
21:42
октябрь
2015

Позвольте сперва встречный вопрос: как часто Вы общаетесь с сотрудниками правоохранительных органов, чтобы считать себя в праве объявлять "вердикт" всей полиции разом?

На мой взгляд, всё наоборот: вся страна "знает" о "нечестной" полиции как раз из сериалов/фильмов. Где каждый первый (иногда кроме главгероя) либо коррупционер, либо бюрократ, либо с комплексом Наполеона, либо тупой, либо честный, но нищий. В то время как на самом деле всё далеко не так плохо. Но сериалы по НТВ-то не соврут, правда?

На большинстве должностей в полиции (как и в любой другой структуре) просто нет возможности, например, взять взятку, поскольку в принципе отсутствует общение с населением. Ну у кого возьмет взятку какой-нибудь эксперт, который после ДТП измеряет тормозной путь и делает заключение о скорости авто в момент ДТП, если он не знает ни водителя, ни потерпевшего, и они его тоже не знают?

Давайте всё же придерживаться фактов. Полицейский Иванов спас утопающего? Честь ему и хвала, и медаль на шею, и премию внеочередную. Патрульный Петров пьяный наехал на пешехода? Позор всему его роду до 10го колена, увольнение из органов и длительный тюремный срок. Вот - здоровый подход.

3
0
октябрь
2015

Ещё никто не отменял пропаганду и воздействие на сознание людей через медиа. Если говорить именно об этой составляющей, по той же причине снимают сериалы с хорошими медиками, передачи о храбрых пожарных, сочувствующих чиновниках и так далее. Но есть вполне себе безобидные причины: просто продюсеры считают, что сериал про позитивных полицейских будет пользоваться большим успехом, чем сериал о том, какая ужасная правда. И это касается индустрии в целом. Потому как люди хотят хотя бы в телевизоре сбегать от реальности, отдохнуть от всего этого, а не снова погружаться в жестокие будни, придя домой после тяжёлого дня.

1
0
октябрь
2015

Ну, положим, вся страна не настолько категорична, чтобы искренне верить, что все вообще правоохранители имеют какое-то общее поведение. Во всяком случае, надеюсь на здравомыслие страны.

Голливуд снимает фильмы про суперменов, мосфильм про ментов. Люди смотрят, сериал популярен, значит в них живет потребность хоть по телевизору увидеть, что есть и в милиции люди нормальные.

Да и есть они там, они везде есть.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта