Olga Beatty
октябрь 2015.
28067

Опровержение какого из национальных стереотипов типа «все англичане джентльмены» на собственном опыте удивило вас больше всего?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
38
23 ответа
Поделиться

Турецкий аптекарь, гнавшийся за мной два квартала (и сумевший правильно определить направление погони - я же не сказал, в каком отеле остановился), чтобы вернуть переплаченные 20 долларов, кардинально изменил моё мнение даже не столько о турках, сколько о вообще людях.

506
-2

Я  так однажды за мальчиком побежал, который уронил где то пятьсот тенге.

+2
Ответить

Это прекрасно)

0
Ответить
Прокомментировать

В Ливане ехали с другом в кафе на такси, уже в кафе обнаружили, что у него там из кармана выпал разряженный телефон, расстроились, позвонить на него нельзя, прошел уже примерно час и время было позднее, поэтому мы смирились, что телефон потерян навсегда. Ещё через час в это кафе вбегает запыханный таксист, ругаясь и злясь, что мы, такие растяпы, не следим за своими мобильниками. Он уже собирался ехать домой, но нашел наш телефон в машине и посчитал своим долгом вернуть его нам.

218
0
Прокомментировать

Изучая английский язык, меня определили жить "в семье", причем типично английской, во всяком случае, дама-мать двоих детей, домохозяйка очень гордилась тем, что она и все ее родственники англичане. К слову сказать, она прекрасно готовила. Но она не умела готовить овяснку и никогда ее не пробовала! Когда я купиала овсянку, причем не быстро завариваемую кипятком, она с любопытством наблюдала за тем, как я ее готовлю, а попробовав, похвалила и записала рецепт.

Angelina Trofотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
197
-6

Изучая английский язык, меня определили жить "в семье"... Классный оборот

+14
Ответить

проживание "в семье" - причная практика в языковых школах

+2
Ответить

Вы не поняли: этот оборот, насколько я понимаю, грамматически неверный

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа...

+2
Ответить
Прокомментировать

Сама-то я считаю, что стереотипы - продукт воспитания, продукт истории, культуры и проч. Иметь стереотипы естественно, главное при этом так же иметь open mind.

Например. В 97-ом году я впервые поехала в Англию учить язык, мне было 13 лет, на дворе стоял жаркий Борнмутский июнь месяц. Одной из наших преподавательниц оказалась девушка по имени Рут. Рут была молодая, тихая, немного нервозная и бледная, как поганка. На первом уроке мы должны были по очереди представиться и сказать, откуда мы, начиная с учительницы. Рут написала на доске "Ruth, South Africa" и мой тринадцатилетний mind был blown: даже в моей еврейской-интеллигентной семье я до того момента и слыхом не слыхала про апартеид, Тербланша, Манделу. Для меня Африка - это была чунга-чанга, фараоны, пустыня. Бледная Рут в этот шаблон никак не вписывалась. Короче, за то лето я выучила не только английский.

127
-21

Напомнило

https://www.youtube.com/embed/3W40tBACFbI?wmode=opaque

+10
Ответить
Прокомментировать

Как бы странно это не звучало, но меня больше всего удивили стереотипы о нас самих, которые бытуют в Европе (в частности в Великобритании) до сих пор.

Порой складывалось впечатление, что люди руководствуются образом капитана Данко из "Красной жары" ("Red Heat").

Неустанно я отбивался от огромного количества комментариев, среди которых самыми популярными были:

1) Все русские любят водку;

2) Все русские распологают имунитетом к холоду;

3)Все русские поддерживают Сталина/Путина/вставьте имя любого тоталиатрного лидера по вкусу вплоть до Ивана Грозного.

Особенно шокировала частота, с которой приходилось говорить, что это все не так. Но кто-то же должен был это делать=)

94
-6

Часто сталкивалась с убеждениями, что все русские любят балет, а народное развлечение - медвежьи бои. Над последним искренне смеялась, чем немало смущала собеседников

+28
Ответить

Медвежьи бои? Я прям жалею, что это действительно так=)

Вспоминается одна из зарисовок из Гриффинов на эту тему: youtube.com

+4
Ответить
  • не так
+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Как же жизненно. Кажется, все считают, что в России постоянно холодно и все русские пьют водку. 

Из опыта последнего месяца проживания в Европе: 

  1. Когда мои друзья отказывались на слово мне верить, что в Москве жарко, я решила показать им прогноз погоды. Их лица, когда они увидели 34 градуса, не описать словами. Шок вперемешку с недоверием. Такая картина не укладывалась в их головах и они решили, что такое у нас только один месяц в году, а вот все остальное время снег.

  2. В супермаркете незнакомая мне компания услышала, как я говорю по телефону и по-русски и попросили помочь им выбрать водку. Когда я сказала, что не пью и не разбираюсь, в ответ услышала "Но Вы же русская!" 

И смешно, и грустно.

+27
Ответить

Вот из за этих стереотипов о русских и России за границей странное и искаженное мнение. +еще много фильмов в которых русские показаны не естествеено и стереотипно и люди верят.

+2
Ответить

В США много русских, и к русским там нормально относятся. Но во всех ликёро-водочных магазинах в продаже Russian Vodka. Поэтому первая ассоциация: Russian? Вадка! Один молодой американец, с которым работал, рассказал, как напился и потом страдал от похмелья. "Ну, вы представляете", - сказал он мне. "Нет, - говорю со смехом, - я никогда в жизни не напивался допьяна и не страдал похмельем, так что не все русские сооответсвуют этому нелепому стереотипу".

Как-то бесснежной зимой соседи сказали: "У вас, наверно, так летом". "Нет, говорю, летом у нас жарче, чем тут. Температура 100-105 по Фаренгейту (около 40 C), но влажность ниже. Так что выдерживаем, четверть века в квартире без кондиционера".

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью