Опровержение какого из национальных стереотипов типа «все англичане джентльмены» на собственном опыте удивило вас больше всего?

22484
22
1
21 октября
21:38
октябрь
2015

Турецкий аптекарь, гнавшийся за мной два квартала (и сумевший правильно определить направление погони - я же не сказал, в каком отеле остановился), чтобы вернуть переплаченные 20 долларов, кардинально изменил моё мнение даже не столько о турках, сколько о вообще людях.

448
1
ноябрь
2015

В Ливане ехали с другом в кафе на такси, уже в кафе обнаружили, что у него там из кармана выпал разряженный телефон, расстроились, позвонить на него нельзя, прошел уже примерно час и время было позднее, поэтому мы смирились, что телефон потерян навсегда. Ещё через час в это кафе вбегает запыханный таксист, ругаясь и злясь, что мы, такие растяпы, не следим за своими мобильниками. Он уже собирался ехать домой, но нашел наш телефон в машине и посчитал своим долгом вернуть его нам.

184
0
октябрь
2015

Изучая английский язык, меня определили жить "в семье", причем типично английской, во всяком случае, дама-мать двоих детей, домохозяйка очень гордилась тем, что она и все ее родственники англичане. К слову сказать, она прекрасно готовила. Но она не умела готовить овяснку и никогда ее не пробовала! Когда я купиала овсянку, причем не быстро завариваемую кипятком, она с любопытством наблюдала за тем, как я ее готовлю, а попробовав, похвалила и записала рецепт.

Angelina TrofОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
173
1
показать ещё 20 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта