Почему основные действующие ноотропы (напр, фенибут) и стали по рецепту? Если по противопоказаниям они безопасны.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Потому что это ноотроп. И лечения нестабильного состояния. Очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что вызывает привыкание, но это российский препарат. Мне очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости, не вызывает привыкания. Если будете покупать, то берите его.

0
0
Прокомментировать

Потому что у них у многих есть наркогенный потенциал. Тот же фенибут - это производное фенилэтиламина - прекурсора, из которого можно синтезировать наркотики. Фенибут при длительном употреблении вызывает зависимость. Также многие ноотропы усиливают эффект снотворных, наркотиков и т.п. Как следствие этого, ноотропами можно передознуться, в т.ч. и с целью суицида. Думаю, это веские основания продавать их по рецепту.

Пожалуйста, есть кофеин, гинкго билоба - без рецепта, без серьёзной побочки. Кто мешает?

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Кофеин без побочек? Ну да, ну да

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Скорее всего из-за того, что могут вызвать зависимость.Но мне очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его.

0
0
Прокомментировать

Уважаемый(ая) Автор вопроса! Абсолютно безопасных лекарственных препаратов не бывает, и для каждого их них существуют определенные показания, противопоказания или ограничения к их приему. Самолечение не всегда приводит к желаемому результату, поэтому для назначения ноотропных препаратов, каждый из которых обладает несколько отличающимся фармакологическим эффектом, необходимо обратиться к неврологу для уточнения диагноза и определения тактики лечения

2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью