Как получить работу диджея в лаундж баре, не имея опыта и навыков?

269
1
0
21 октября
21:17
октябрь
2015

Проще всего открыть этот бар самому. Правда, тогда придется заниматься решением множества организационных проблем, и будет явно не до диджеинга. Можно начать работать в заведении, принадлежащем твоим родственникам – владелец бизнеса, который берет на работу своего сына или, скажем, племянника, как правило, относится снисходительно к отсутствию у него опыта работы. В общем, задача – найти место, владелец или директор которого не будет вас дергать, пока вы приобретаете эти самые навыки и опыт. Вы ведь собираетесь их приобретать? Если нет, то… с тем же успехом можно, например, задаваться вопросом "Как стать каменщиком, не умея класть кирпич?". И вот тут мы подходим к третьему, наиболее реальному варианту. Как стать каменщиком? Пойти учеником к каменщику. Подсобным рабочим. Буквально подавать каменщику кирпичи. Сумку с пластинками за диджея носить (это только кажется утрированием, лично знаю как минимум двух диджеев, за которых ученики таскали их сумки). Стоять за спиной диджея во время его работы, подмечая все его действия. Задавать вопросы. Проситься попрактиковаться, когда гостей в зале еще или уже нет.

Третий вариант возможен тогда, когда резидент заведения, взявший тебя в ученики, собирается перейти на другую работу, и обучает тебя на замену себе, либо не может по каким-то причинам работать один, и привлекает тебя в качестве второго резидента. Здесь не обязательно быть знакомым или родственником хозяев бара, достаточно водить дружбу с диджеем и, конечно, иметь большое желание и усидчивость.

Считается, что чуть ли не в восьмидесяти процентах случаев работа находится по знакомству. Не знаю, насколько это правда, но решение вашего вопроса лежит именно в этой плоскости – связи и знакомства. Если же по каким-то причинам все вышеперечисленные способы вам не подходят, можно, наконец, пойти в школу диджеинга, благо они есть. Только в этом случае за обучение придется заплатить, и работу по окончании учебы вам никто не гарантирует.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта