poutergutorov
февраль 2019.
38316

Почему некоторые люди не выбрасывают туалетную бумагу в унитаз? Его же не возможно ей засорить?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
4
12 ответов
Поделиться

Там, где вы видите обьявление с просьбой бумагу в унитаз не кидать, не хотят покупать нормальную бумагу и нормальные трубы. Только сочетание хреновых труб с хреновой бумагой способно засорить унитаз или водопровод.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-5

Я дома не только бумагу, но и втулку бросаю...все растворяется.

+4
Ответить

Сантехникам из своего дома  расскажи, они тебя похвалят потом...

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Учите матчасть и будет Вам счастье...

+2
Ответить
Прокомментировать

Скорее всего корни кроются в советском прошлом, когда в качестве бумаги использовали макулатуру (газеты, журналы, книги). А она очень быстро может засорить канализацию, ибо не растворяется как туалетная бумага и не разваливается на волокна мельчайшие.

14
-3

в советском прошлом туалетную бумагу на сосновый и кедровый  лес , нефть и газ не меняли.

-2
Ответить
Прокомментировать

Дикость какая-то, сам выбрасываю в унитаз, а куда еще? В пакет, чтоб воняло? У меня в квартире маленькое помещение с туалетом. Не знаю ни одного человека в своем окружении, который бы выкидывал туалетную бумагу не в унитаз. Лучший вариант, конечно, биде, но мне негде ставить. У кого совмещенная ванная с туалетом или туалет с биде, тем повезло.

20
-9

Нало мыть жопу не говно размазывать. если нет биде можно подойти к ванне или умывальнику и помыть жопу и заодно бумажки говняные не будут раскидываться по дворовой территории

+1
Ответить

Лул, если ты нормально жопу подтираешь, то ничего особо не размажешь, а вот мыть её в умывальнике не очень то удобно. Лучше в душ ходить почаще

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Лул? Там всё-равно остаётся. Запах есть. Ты никогда не вытрешь начисто. Жуть берёт как представляю гигиену некоторых людей.

+4
Ответить

почему некоторых?  большинство европейцев (включая русских)  грязнули, в отличие от арабов и японцев, задницы не моют. немцы тротуары с шампунем моют, а задницы нет. Лучше бы наоборот. Сам уже не первое десятилетие живу в Германии и Австрии, бидэ-диковинка,  в общественных местах вообще никогда не бывает, ни бидэ, ни туалетов с обмывом.

0
Ответить

Я извиняюсь, но перед биде все равно надо жопу подтирать

+3
Ответить

перед тем как помыть жопу, всё равно надо подтереться. Иначе рука будет в гавне, а потом этой рукой будешь в носу ковыряться, и умывальник или ванна будет в растекшихся какашках. сначала бумагой, потом влажными салфетками хорошо.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

всегда выбрасывали бумагу в ведро а не в унитаз. вовсе не воняет. Лучше не рисковать, вдруг засорится. Для проверки замачивал в воде - ни фига не растворяется туалетная бумага.

-2
Ответить

Пользуйтесь нормальной бумагой типа Zewa(1.5$ за 4 ре рулона), ее можно смывать в унитаз.

0
Ответить
Прокомментировать

Могу сказать, почему такая система существует в отельных номерах. Дело в том, что гости часто используют различные туалетные принадлежности, такие как ушные палочки, ватные тампоны, прокладки, салфетки и так далее. Ведро в туалете номера как раз и требуется для утилизации данных предметов, в ином случае они скорее всего бы попали в унитаз и вызвали засор.

10
-3

Там, где канализация реализована с фекальными насосами, бумагу действительно нельзя кидать в унитаз. Эти насосы реально отказывают из-за бумаги. Ну еще в вакуумных унитазах поездов и самолетов система не терпит бумаги. А в обычную канализацию смело кидайте. Даже растворимые втулки от бумаги.

+7
Ответить

И да, мытье жопы это правило! Бумага только позволяет более тонко размазать дерьмо, но не очистить очко!

+6
Ответить

Наконец-то я нашла кого-то, кто считает/делает так же и говорит об этом! Невероятное чувство какое-то, как будто мир стал казаться немного лучше, уи. Не понимаю, как можно довольствоваться одной бумагой, и, тем более - вообще не подтираться, справив малую нужду. Ну как?..
Только вода - не единственное, палю годноту: ВЛАЖНАЯ ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА. Со всякими ароматизаторами и чистяще-ухаживающими приблудами. В отличие от влажных салфеток, которые я тоже не понимаю, как можно не иметь при себе вне дома, их можно смывать и они достаточно экологичны.
(Спасибо, чел, что поднял тему)

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

А я вам скажу откуда такое пренебрежение (именно у мужчин в основном) - страх, что кто-то это увидит, и информация разнесется неконтролируемо. У нас же очень инфантилизированное общество - опять же, особенно мужская его часть - и темы интимной гигиены  считаются постыдными, а те кто на них разговаривает - априори записываются в гомосексуалисты. Ношение с собой влажных салфеток "оужас. ты пидар штоле?!". А ещё мифический страх, что вся эта информация срочно всплывет, если гражданин ВДРУГ попадет в места лишения свободы.

+3
Ответить

по моему вы что то зашугали всех мужчин, кто узнает в туалете, чем он подтерся,или подмылся. Когда это было позором с чистой  опой ходить?

-1
Ответить
Прокомментировать

Это почему это нельзя засорить? Вы видимо не жили в старых домах с древней канализацией, которую невозможно заменить, не сломав половину дома, который к тому же памятник архитектуры в исторической застройке (привет, градозаshitники). В таких домах канализация засоряется на раз-два. Поэтому жители таких домов против съемных квартир в этих зданиях. Новые квартиросъемщики обычно не в курсе правил, и с первых же дней знакомятся с местным сантехником дядей Жорой. И ладно туалетная бумага. Леди ещё прокладки сбрасывают.

Лично я (лично я) под туалетную бумагу завел маленькое ведро рядом с унитазом. Хотя живу уже в другом доме.

Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-20

Жил, бросал в унитаз. Ничего страшного не происходило, потому что нормальная бумага растворяется. В чем проблема-то?

+12
Ответить

А Вы когда нибудь не замечали,  как чистят колодцы канализационные ? Со дна  колодца достают ведрами кашицу : это и есть ваша растворенная туалетная бумага, которая со временем засыхает и забивает трубы. По этому не верте  рекламе.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Это как раз не туалетная бумага, а прокладки, упаковочный картон, презервативы, ушные палки и прочая такая хрень.

+14
Ответить

Вы уж определитесь. Либо канализации забиваются, либо канализационные трубы

+9
Ответить

Проблема в том что подтираются газетами, а они не растворяются....

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Нормально они растворяются. Если, конечно, ты не космополитаном подтираешься.

-2
Ответить

Современная бумага растворяется лучше, чем непосредственно shit

+16
Ответить

Любая бумага не растворяется, а расползается, а затем ,вместе со всем, что бросают умники в канализацию (презервативы, прокладки, кошачий туалетный наполнитель и т.д.) забивает решётки и механизмы очистных устройств. В развитых странах можно получить приличный штраф за то, что сбросили в унитаз непотребное.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Лина сантехник со стажем? Лично засоры пробивала тросом и знаешь из чего состоят оные?

0
Ответить

Но Россия недоразвитая страна, так что можно)0))

0
Ответить

Выходит, Австрия тоже

0
Ответить

да как это можно засорить бумагой, если она полностью растворяется в воде за несколько секунд?

0
Ответить

Закон химии " Ничто не берется не откуда и не что не исчезает ни куда"

+9
Ответить

ничего она не растворяется! Что за сказки? Специально для проверки замачивал в воде

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

https://www.youtube.com/watch?v=-3a87DIboxg

не надо покупать дешевую

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Аааа! Как этой бумагой можно засорить? Если она распадается на хлопья, через 10 секунд? Как справедлиов заметили, все остальное, что вы "сбрасываете" растворяется гораздо хуже.

+4
Ответить

Новомодное правило "не бросать бумагу в унитаз", характерное для офисных зданий - полнейшая дичь! Во-первых, туалетная бумага специально сделана так что не может засорить унитаз, если конечно не бросать весь рулон. Во-вторых и это самое главное - бросая бумагу в ведро рядом с унитазом, вы на ровном месте создаёте антисанитарию в стиле самых дремучих стран третьего мира. Не раз видел картину - заходишь в "евро"-сортир где-нибудь в бизнес-центре, а там полное ведро и ещё куча ИСПОЛЬЗОВАННОЙ бумаги валяется прямо на полу под ногами. В таком сортире не то что по большой - по малой нужде присесть стрёмно! (про то что противно - вообще молчу.) Поэтому лично я ВЕЗДЕ, невзирая на какие угодно грозные надписи с кучей восклицательных знаков, бросаю бумагу ТОЛЬКО В УНИТАЗ! Хватит потворствовать идиотизму! Такими темпами мы скоро сами будем не на унитазах сидеть а на том самом ведре! Ну как же - канализацию засорим!!!

+17
Ответить

Конечно дичь. И пришло от таких же дико тупорылых работников клининговой службы. Еще одна категория параноиков это деревенские мухосранц,  знакомые только с выгребными сортирами или  вытирающие задницу газетой.

+1
Ответить

Затрахали кидать в унитаз бумагу. Она цепляется за неровности трубы, особенно на длинных участках с малым уклоном, и создается плотная пробка, которую не так просто тросом пробить.

-1
Ответить

Согласна! Только вёдра ставят для нерастворимого мусора - влажных салфеток, фантиков, женских гигиенических средств, и т.п., а некоторые недоразумения бросают туда и туалетную бумагу. А надписи с кучей восклицательных пишут бабули уборщицы, которым хоть в туалете хочется себя властью возомнить))

0
Ответить

Сантехники дяди Васи всегда предупреждают: Смывайте, смывайте и еще раз смывайте! Вода - лучший растворитель в мире! Если ее пожалеть, то и образуется та самая "кашица".

+4
Ответить

В том и отличие туалетной бумаги от салфетки. И она растворима. Плюс по канализации течет не только вода,  но и вся химия в т.ч. кислоты из чистящих, которая не только бумагу, трубы разъедает. А вот женские "примочки", да, согласен.

+7
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью