Добрые атеисты тоже попадают в ад?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров".

Ганс Христиан Андерсон

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
-4
Прокомментировать

Ад есть то, что мы сами делаем с собой, и он начинается ещё при жизни. Это главное, о чём надо помнить. А вот насчёт рая позиции расходятся. Согласно нормативным воззрениям большинства монотеистических учений, рай невозможен без Бога как высшего из всех возможных благ. То есть если у вас всё есть, а Бога не хватает, это не рай. Если атеист сам отвергает Бога, он по определению не может быть с Богом. А значит, он не в раю. Где же он тогда? Тут тоже могут быть варианты. Некоторые считают, что без Бога в любом случае ад, даже при всех прочих благоприятных условиях. Некоторые же верят в лимб и иные промежуточные состояния.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-4

Мне кажется, что человек в первую очередь отвергает Бога своими действия, преступлениями против любви и милосердия. С Богом разве не тот, кто поступает по правде?

поступающий по правде идет к Свету (Иоанна 3:21)

-1
Ответить

Ну если он сам отвергает Бога, что тут поделаешь. И ещё вопрос, почему он так делает и по правде ли это.

0
Ответить

Ну, было бы что отвергать

+1
Ответить

Может ли не хватать вездесущего Бога? Если всё есть, Он уж тем более есть.

0
Ответить

Ну речь же не о присутствии "где-то". Это как с людьми: человек может быть физичеки рядом, но отсутствовать.

+2
Ответить
Прокомментировать

Я думаю что, если Бог и есть, при распределении людей в ад или рай он не руководствуется тем что человек атеист или верующий, главное жить по совести и не лецимерить верой в Бога для того что-бы не гореть в гиене огненной.

7
-2
Прокомментировать

Учение о страшных муках в аду придумано людьми и не находит подтверждения в библии . Когда первый человек согрешил Бог сказал "из праха ( земли) ты взят и в прах возвратишься " , когда человек умирает он просто перестаёт существовать . В Экклезиасте 9:5,10 : "Живые знают , что они умрут , а мёртвые ничего не знают ... всё что может делать твоя рука , делай , прилагая все силы , потому что в шеоле ( могиле ) -месте , куда ты пойдёшь , - нет ни работы , ни замыслов , ни знания , ни мудрости "  говориться , что мёртвые ничего не знают , а значит не чувствуют боли . Или Псалом 146:4: " Выходит дух его , и он возвращается в свою землю . В тот день исчезают его мысли " Дух можно сравнить с электрическим током в сети , подсоединил прибор к сети он работает ,  отсоединил - прибор "мёртвый"  . Но не всё так плохо , когда человек умирает он может остаться в памяти у Бога и он может его вновь воссоздать и о такой надежде очень много говориться в библии . Также можно по размышлять с логической стороны или с точки зрения здравого смысла , кто из несовершенных адекватных , любящих родителей станет мучить ребёнка за какой либо проступок ? Неужели человек , пусть он даже всю жизнь грешил , например 80 лет , заслуживает вечно испытывать муки ? В библии сказано " плата греха- смерть , а дар Бога - вечная жизнь благодаря Христу Иисусу , нашему Господу' Римлянам 6:23 , а также Рим.6:7 " Ведь умерший освобождён от греха " . Иисус перед смертью сказал от чего зависит наша жизнь в Иоанна 17:3 "  Чтобы иметь вечную жизнь , необходимо приобретать знания о тебе , единственном истинном Боге и , посланном тобой Иисусе Христе ". Делайте выводы .

4
-2

Убить ребенка вместо того, чтобы мучить - так себе вариант.

0
Ответить

Убивает людей не Бог . Наоборот в библии написано что смерть - это враг , в 1 Коринфянам 15:26 говориться " Последний враг , с которым будет покончено , - смерть"

+1
Ответить

Ну так и мучает людей не Он.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Я уже привела некоторые стихи из библии , причём из разных книг , как из ветхого , так и из нового завета , что после смерти человек уже ничего не чувствует , а значит и не мучается .

+1
Ответить

Библия, такая штука, в которой можно найти стихи, подтверждающие любые концепции, даже противоположные.

0
Ответить

Согласна , если задаться такой целью для того чтобы оправдать свои предпочтения или  какие-либо корыстные цели и т.д. , такой же способ часто применяют СМИ , вырезая из контекста места которые им не выгодны , меняя полностью смысл сказанного .Я предлагаю лично каждому прочитать в своей библии приведённые стихи , так же контекст и обязательно параллельные стихи и непредвзято поразмышлять что Бог хочет до нас донести. Потому что верить на слово очень глупо и даже опасно , так люди и попадают в деструктивные организации.

+1
Ответить

По разному интерпретировать писание можно не только из корыстных побуждений, но и просто в поисках истины.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Человек, отвергший Бога, по определению не попадает в Его Царство. Другое дело, что не всегда ясно, что значит "отвергший". Человек может жить по законам Божьего Царства, не зная Бога. Именно поэтому посмертная участь инаковерующих и вовсе неверующих - для нас загадка. Решает Бог.

4
-2

Законы Бога духовны. Человек не знающий Бога не может жить духовно. Вспомните смоковницу которую проклял Господь. Она не принесла плодов. Конечно Бог ждёт от людей духовных плодов а не просто добрых дел пропитанных гордостью. Поэтому добрые атеисты попадут в ад ибо гордятся своей добротой и не видят необходимости в Боге. Сводить Бога только к добрым делам это предел примитивизма.

0
Ответить

@Игорь Якименко, по Вашей логике, если человек не знает законы физики, они для него не будут работать. Однако атеисты живут (а жизнь даёт Бог), могут любить (и любовь от Бога), искренне творить добро (и это от Бога), жалеть о своих плохих поступках (что можно отождествлять с покаянием в грехах), вести честную жизнь (правда и честность от Бога), соблюдать моральные ценности и стремится к внутренней чистоте (что также от Бога).

Почему же они не могут наследовать жизнь, если они были такими добрыми людьми, и если бы знали о Боге, то вообще стали бы самыми настоящими праведниками? Неужели столько добрых и замечательных атеистов, проживших достойную жизнь, помогавших окружающим или даже спасших чью-то жизнь должны сгореть в вечных муках? А как же «Бог есть любовь»?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

@𝑵𝒊𝒌𝒌𝒊 𝑳𝒊𝒏,  По моей логике получается так-незнание духовных законов не освобождает от ответственности. Бог есть любовь а человек без Бога есть ничто. А ничто не может попасть в рай и объединится с Богом. Поэтому через смирение и покаяние человек постепенно соединяется с Богом и становится ценным. зачем Богу брать в рай неверующего который на вопрос -веришь ли в Бога?- отвечал- Бог это нулевое понятие в логике. Такой человек и в раю будет считать что Бог это галлюцинация. Вечные муки происходят от страстей- гордости, похоти и славолюбия. Здесь на земле человек может удовлетворить эти страсти или залить их водкой а там после смерти они вечно будут мучить его. Человек часто жалеет о плохих поступках от гордости и это нельзя назвать покаянием. А любовь без Бога это страсть похоти. Жажда обладания.

0
Ответить

@Игорь Якименко, так что же получается, большинство хороших, но незнающих людей (в том числе среди моих родственников) умрут мучительной смертью в огне и сере? Как после этого я должна любить Господа? Или и меня надо убить???

0
Ответить

@𝑵𝒊𝒌𝒌𝒊 𝑳𝒊𝒏,  Ваша проблема в том что вы воспринимаете себя временным существом но ваша душа вечная. С точки зрения вечности ваши временные отношения с родственниками очень малы. Они лишь ваши временные попутчики. Если бы вас в роддоме подбросили в другую семью вы точно так же другую семью считали бы самыми родными. Бог ваш Отец. Всё остальное братья и сёстры в лучшем случае. Проблема неверующих не в том что они не знают о Христа в том что и узнав не верят. Они горды и гордость сделала их души безумными. Они прекрасно разбираются втом где заработать деньги но плюют на вечную участь своей души. Ад это отказ от Бога а без Бога душа не может вечно жить. Пока душа в теле она ещё может что-то делать но лишившись тела она останется наедине со своими страстями и будет беспомощной если при жизни не покается и не вернётся к Богу.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью