"Слава нации- смэрть ворогам!"- это лай скотобыдла или мелодия будущего Европы?

656
3
0
21 октября
20:25
октябрь
2015

найдите мне хоть одного русского, француза, немца, американца, грека и так далее, которые не желали бы славы своей нации и смерти своим врагам.

С недавних пор два народа стали сталкивать лбами, на что мы получили:

Мысли украинца "Слава нації - смерть ворогам"(москаляку на гілляку і тд)

Мысли русского "Россия, слава, скрепы, духовность, деды, и хохлы охренели"(ну как то так, не знаком с современными лозунгами Российской действительности)

Как бы вопрос глупый в плане узкого виденья автором ситуации между Украиной и Россией. Почему?

Потому как я уже объяснил, всякий желает смерти своим врагам и славы своему народу. Европа же вообще пассивна. Такие лозунги ходят лишь в узких кругах всяких левых сил.

в России очень часто начали применять такие методы.

К примеру оживление националистов в России последние годы. Использование им подобных или идентичных лозунгов и идей, способствует переносу этих самых идей и настроений в общество в том или ином виде, с учётом той же пассивности серой массы этого общества.

а вообще, чем ниже уровень жизни тем жизнеспособнее становятся эти лозунги. Так что такие лозунги будущие мелодии не Европы, а таких стран как Украина, Россия, Белоруссия, Казахстан и тд.

Да и вообще этот лозунг не вчера на майдане появился, он старше автора этого вопроса. так что в этом изречении кроется давнишняя ненависть к врагам народа Украины и желание процветания на своей земле.

12
5
январь
2016

Интересно, чем тогда является лозунг "Россия для русских" :) В 2009 году один из ведущих американских центров изучения общественного мнения Pew Research Center провел социологическое исследование, приуроченное к 20-летию падения Берлинской стены. Одним из вопросов для россиян был об отношении к лозунгу «Росси́я для русских». Как сообщается, в результате опроса с ним согласились до 54 % опрошенных.

Так что же это: лай скотобыдла или мелодия будущего России?)

7
1
ноябрь
2015

А по теме- данный лозунг ошибочно приписывают УПА, хотя на самом деле это девиз УНА-УНСО, радикальных националистов девяностых (сейчас организация действует, но не в том формате, не с тем размахом и состав далеко не тот). До Революции Достоинства был известен в соответственных кругах, во время ее стал популярен. Надо понимать, что УНСО- боевое крыло Украинской Национальной Ассамблеи, соответственно, то, что для большинства слишком радикально для них- как раз.

0
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта