Виктор Руденко
октябрь 2015.
911

После бизнес ланча в ресторане принято оставлять чаевые?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если вы спрашиваете о том, есть ли основания для того, чтобы оставлять чаевые, мой ответ - да. Потому как чаевые оставляют, грубо говоря, за качество обслуживания. И когда вы заказываете бизнес-ланч, вас обслуживают так же, как остальных клиентов. Соответственно, есть причины оценить работу официанта, оставив ему хорошие, средние, плохие чаевые или не оставив их вовсе.

3
-1

Сколько обычно составляют эти хорошие/средние/плохие чаевые?

0
Ответить

По американской традиции, если вас плохо обслужили - 5% от заказа. 10%, если хорошо и 15% если очень хорошо. То есть, американцы оставляют на чай в любом случае. У нас обычно либо не оставляют вовсе, если плохо, либо 10% не зависимо от того, насколько хорошо.

+2
Ответить

Спасибо за исчерпывающий ответ)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью