Почему на меня не действуют антидепрессанты и подобные психоактивные вещества?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Может быть, вы ждете от них того, на что они не способны?

Например, способность антидепрессантов улучшать настроение сильно преувеличена массовой культурой. Они не улучшают настроение, а высвобождают способность его ощущать. Причем эффективность их довольно низкая, просто пока не придумали ничего лучше.

В общем, если у вас в жизни все хреново, но вы к этому притерпелись и как-то плывете по течению, антидепрессанты вернут вам дерьмовое настроение по этому поводу. Это дерьмовое настроение обычно слегка гасят антипсихотиками (чтоб вы не повесились, почувствовав, как все хреново), а дальше нужен психотерапевт.

Из-за того, что антидепрессанты не работают как экстази (и отсутствия денег на психотерапевта) многие люди предпочитают жить депрессивными роботами, успокаивая себя, будто это нормально и вообще все так живут. Зачем нужна таблетка, от которой становится еще хуже?

Уважаемые читающие это унылые морковки, люди живут полноценной жизнью. Если ваше окружение считает, что больным быть нормально, посылайте такое окружение на йух. Сегодня им нормально жить в депрессии, завтра им будет нормально жить с аноргазмией.

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1
Прокомментировать
Ответить