Ана†олий Серый
14 февраля 13:21.
546

Что такое российский «Реализм предопределенности», который Сурков в своей статье противопоставил западной демократии и выборам?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Он так иезуитски называет общенародное чувство, что выборы ни на что не влияют, что у народа голоса нет, что все равно подчистят результаты и сделают как надо исполнительной власти. И не только в отношении выборов, но и в отношении принятия законов парламентом - "народными" "избранникамм", и принятия решений "независимыми" судами. То есть россияне действительно уверены в том, что власти сделают все так, как надо им, а на народ им наплевать. То есть констатируют преступность правящего режима и уничтожение им всех институтов республиканского демократического правления.

Но Сурков в своем сне воспевает этот бред, это преступление и этот ад как "особый путь" России, назидательно сообщая нам, чьего мнения никто не спрашивает, что так жить - для нас честь и слава. Ничего нового. Это их песня вот уже 600 лет при любом режиме: "Русским денег не надо, мужичку одно счастье - сапог барина облобызать".

34
-2

то, что это "Карусели" - я сразу стал подозревать. Однако Сурков то видит за этим что то другое, белое? Пусть и под "кокаином" или под Прохановским идеализмом, но что то ведь видит под этим. Мне очень интересно что?

0
Ответить

так он же всё сам там говорит: "Было бы упрощением сводить тему к пресловутой «вере в доброго царя». Глубинный народ совсем не наивен и едва ли считает добродушие царским достоинством. Скорее он мог бы думать о правильном правителе то же, что Эйнштейн сказал о боге". 

всё просто. они - боги. мы - говно, нежно любящее и кормящее этих богов. и так будет всегда. поди плохо. конечно, это хорошо, это "белое".

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

я понимаю ваше раздражение - действительно плетение идеологических паутин псевдоинтеллектуалами стоящих у власти такой огромной страны действительно раздражают ( мягко говоря).
Но ведь он называет народ не говном, а глубинным народом, он не наивен как западный, об него всегда все расшибали лоб, он создаёт гравитацию, прижимает к земле элиту - этот народ по сути и предопределяет как бы такой вот русский реализм : 

Народность, что бы это ни значило, предшествует государственности, предопределяет ее форму, ограничивает фантазии теоретиков, принуждает практиков к определенным поступкам.

Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина.

Вобщем напустил туману - завернул так что скорее всего сам не понимает что говорит, просто кидает в кучу коробку своих мозговых пазлов, а вы уж сами лепите картину сказанного. 

0
Ответить
Прокомментировать

Это идеологический концепт, созданный Владиславом Юрьевичем Сурковым с целью дальнейшего продвижения по службе. Цель создания концепта проста: по замыслу, как только о нём узнает Путин, Владислава Юрьевича Суркова продвинут чуть повыше в чиновничьей иерархии, т.е. придвинут чуть поближе к кормушке. И всё, больше никакой цели и смысла этот концепт не имеет. Но, я думаю, должно сработать. Способ  старый, но надёжный, действенный. Владислава Юрьевича обязательно поощрят.

Непонятен, однако, общественный резонанс - при чём тут вообще мы, мы же не можем продвинуть Владислава Юрьевича по службе, статья написана не для нас.

Дмитрий Курилинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить