Хочу бороться с ОПГ, с чего начать, какие перспективы и как при этом прожить долгую жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Мне кажется что выбирая работу в правоохранительных органах вы не сможете изменить ситуацию с ОПГ.

Если сегодняшняя правоохранительная система не так эффективна в борьбе с ОПГ, то добавление ещё одной единицы (вас) в её структуру мало что изменит. Кроме того, идя на службу в правоохранительные органы вы теряете самостоятельность. У вас будет руководство которое будет решать за вас. Если руководство не намерено решать проблемы с ОПГ, то и у вас не выйдет.

Что может быть полезным?

Стать честным журналистом. Многие проблемы не решаются и замалчиваются,  лишь потому что люди боятся. Если вы чувствуете в себе смелость и понимание как обеспечить свою безопасность -- идите в журналисты.

Стать честным юристом. Человек который сможет грамотно и в рамках правового поля бороться с преступлениями. Человек который сможет на понятном языке объяснить прессе что фактически происходит.

2
-2
Прокомментировать

Если разговор идет про борьбу с ОПГ в рамках законодательства, то вам и карты в руки. Идете поступать в школу милиции(полиции), потом в другие подведомственные учебные заведения. Если будете следовать букве закона, всё будет хорошо.
Но говорят их служба и опасна и трудна....

Если же вы планируете бороться с ОПГ самостоятельно,  не в рамках закона. То хочу вас предостеречь. Таким образом вы рискуете оказаться сами под следствием...

1
-2
Прокомментировать
Ответить