Во время работы БАК наблюдаются ли какие-нибудь видимые явления, свечение, звук, но не от приборов, а от частиц? Что из них может убить?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Убить может синхротронное излучение. Как известно из школьной физики, изменение скорости движущегося заряда приводит к излучению электромагнитных волн. В случае круговых ускорителей заряженных частиц это происходит у каждого поворотного магнита, при этом максимум интенсивности излучения приходится на жесткий рентген. В видимой области излучение конечно тоже есть, но его меньше*) и сквозь металл оно естественно не проходит.

*) Ну как меньше... Даже массовые ускорители в видимой области светят раз в 100 ярче Солнца.

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0

Спасибо. А существуют способы понизить силу этого излучения, если уж полностью не убрать?

0
Ответить

Увеличить радиус. Именно поэтому БАК - Большой. С меньшим размером потери на синхротронное излучение были бы больше, чем максимальная энергия, которую можно передать частицам на участках разгона.

Но делать супербольшой ускоритель только ради доведения уровня синхротронного излучения до более-менее безопасного естественно никто не будет, построить для него тоннель с толстыми бетонными стенами проще и надежнее.

+1
Ответить

Спасибо за ответ.

0
Ответить
Прокомментировать

"Какая гадость всплывшее ваше “Общепризнанное” научное гнильё лженауки 21 века. На истинную фундаментальную науку в прошлом веке наложен запрет Неприкасаемых Избранных, для поддержания устаревшей нефте-газовой экономики. Нобелевская премия, превратилась в Шнобелевскую.  Академия Наук РФ, с 1968 года, запретило указом-постановлением все публикации, порочащие глупую теорию без энергетического вакуумного космоса. Читай об этом на сайте: Научная работа. Мир Ойкумены. Там Всё об окружающем нас МИРЕ, от первичной Δ-частицы материи, до Сверх Разума - БОГА. /Николай/. Антарктида, при смене географических полюсов в планетарных катаклизмах, побывала в различных климатических поясах. Скоро, в 2042 году, на точку южного географического полюса претендует Лондон или Вашингтон? (откуда айсберги откалываться будут).  /Николай/.   Нострадамус залезая через дверцу в яйцо-макет, заходил в Космический интернет Ойкумены, и писал свои предсказания.   /Николай/. Какой дурак придумал частицу БОГА? Засветите его электронную почту. Доказано в 20 веке.  БОГ - Сверх Разум, объективная реальность, математическим языком!".   /Никодай/.

0
-5
Прокомментировать
Ответить